コメント

みい
次女を山王病院で出産しましたよ(*^^*)

みい
普通分娩でしたが私はなかなか産まれなくて促進剤を4日も使ったので入院が9日間だったので52万5千円ぐらいでしたが、普通に何もなければ預け金10万+出産育児一時金42万で退院時におつりが来るって言ってましたよ(*^^*)
ちなみに山王病院は産後は個室代が込みなので安いと思います(^-^)
食事も美味しかったし、おやつも毎回フルーツやケーキやプリンが出て嬉しかったです(*≧∀≦*)
-
はな
ありがとうございます☺
食事が美味しいのは嬉しいてますね🎶ましてやおやつまで!- 2月22日
-
みい
おやつはこんな感じでした。
これからご出産なんですね(*^^*)
私は山王病院で出産出来て良かったと思っています。
産後不安なことも退院まで沢山助産師さんが相談にのってくれましたし、頑張ったね、お疲れ様と言ってくれた先生の言葉も嬉しかったです(^-^)- 2月22日

いくちゃん
長女を昨年出産しました。
山王病院の情報少ないですよね、、。
分娩ができるのを知らない方が多いそうで、私が出産したときはほとんど病院に私だけで貸切状態でした。笑
でも先生や助産師さん達は良い方でした。
検診は予約制で待ちはほぼありません。会計もその場で直ぐなので、とっても楽でした。
普通分娩で預け金10万
出産一時金42万
では足りず計55万くらいでした
陣痛で夜中入院、日曜朝一に出産だったので時間外加算があった為だと思います。
特別安くはないですし、ホテルのような設備はありません。とはいえ、ほぼ間違いなく個室ですし(トイレ付)、ご飯もそれなりに美味しく量がたっぷりです。おやつもフルーツもたくさんでました。
個人的には悪くないです。ただホテルのようなものを求める方には向かないかなとは思います。

やぁ
はなさん、コメント失礼します。
山王病院での出産を視野に入れてまして
検索していたらここにいきついたのでコメントしてしまいました(;_;)
はなさんは山王病院で出産されましたか?
もしされていたらお聞きしたいのですが
はなさんのときは費用どのくらいでしたでしょうか?
そして食事はこちらのコメントにあるようなものでしたでしょうか
?
差し支えなければ教えていただけますか💦
それとこちらは稲毛にある山王病院でしょうか?
はな
普通分娩でしたか?
出産費用はどのくらいでしたか?
みい
すみません。
下に投稿してしまいました(^_^;)