※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
家事・料理

無知でお恥ずかしいのですが教えて下さい。いま、家に小麦粉が2種類あり…

無知でお恥ずかしいのですが教えて下さい。
いま、家に小麦粉が2種類あります。
フラワーとバイオレットと書いてある2種類です。
息子に蒸しパンを作ろうと思いますが
どっちをつかったらいいのでしょうか。
レシピには小麦粉としか書いてなくて😭
どっちも小麦粉だけど、、出来上がりちがうのですかね?
2種類の差とか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

める

お菓子系ならバイオレットがいいとおもいます🙆

  • める

    める

    バイオレットとフラワーの違いです

    • 2月22日
  • トミカ

    トミカ

    画像までありがとうございます😳✨
    なるほどです!
    蒸しパンはお菓子の部類ですかね🤔❓参考になります!!

    • 2月22日
  • める

    める

    そこまでかわらないとはおもいますが、ふっくら感重視ならフラワーかなー。ともおもいますね😵😵😵

    • 2月22日
  • トミカ

    トミカ

    ありがとうございます❣️

    • 2月22日
キヨちゃん

二つはタンパク質の量の違いです!
フラワーの方がタンパク質の量が多いため
お菓子とかお好み焼きとかちょっとずっしりとしたもの向け

バイオレットの方がタンパク質が少ないので天ぷらとか軽い感じのもの向けって感じです

が、たいして変わらないです😂

  • トミカ

    トミカ

    なるほどです😳✨
    子供にあげるので、タンパク質は多めのがいいんですかね😂💦❓
    でも対して変わらないんですね💦
    ありがとうございました!!

    • 2月22日
  • キヨちゃん

    キヨちゃん

    0.何パーセントの違いだったはずです😂

    • 2月22日