子育て・グッズ 3歳の娘の入園式の服装について、園児服を着用する幼稚園。靴や服で悩んでいます。 いつもお世話になっております。 3歳の娘の入園式の服装についてなのですが皆さんはどんな格好をさせましたか。 子供が行く幼稚園は園児服を着て式をするそうなのですが靴や服をどうすればいいかわからず悩んでいます。よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 入園式 服装 幼稚園 3歳 靴 園児 チョコ(7歳, 9歳) コメント ゆぅウサ うちの幼稚園も入園の子どもは、制服を着せました✨ 靴は黒のフォーマルなローファーみたいなので、靴下は紺でレースとリボンがついたのにしました😊 2月22日 ゆぅウサ 下の子はその時11ヶ月でしたが、淡いピンクのちょっとフォーマルなロンパースを着せて行きました🙋 2月22日 チョコ 全身指定の制服でしたか? 下の子はカジュアルな服装で行かせようと思っています。 2月22日 ゆぅウサ 全身指定の制服です😊 入園式の翌日からはスモックのようなのを着せましたが、入園式はブラウス+スカートにジャケットの全身制服でした! 2月22日 チョコ どんな感じか見せていただくことはできますか? 2月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅウサ
下の子はその時11ヶ月でしたが、淡いピンクのちょっとフォーマルなロンパースを着せて行きました🙋
チョコ
全身指定の制服でしたか?
下の子はカジュアルな服装で行かせようと思っています。
ゆぅウサ
全身指定の制服です😊
入園式の翌日からはスモックのようなのを着せましたが、入園式はブラウス+スカートにジャケットの全身制服でした!
チョコ
どんな感じか見せていただくことはできますか?