※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠後、毛が濃くなって心配。同じ経験の方の経過を知りたいです。

出産して1ヶ月経ちました。妊娠前に全身脱毛してて完璧までとはいかないですが、ほぼキレイになってました!
なのに、妊娠してから毛が復活してきて、お腹が脱毛前よりも濃くなっちゃいました😥(主人に見せるのも恥ずかしいくらい濃い毛が生えてます💦)
妊娠中は、一時的に濃くなるって読んだことあったので仕方ないと思ってたのですが、産後1ヶ月経ち何も変わらず...なんで、心配になってきました💦これって、元に戻るんでしょうか?
同じ経験された方など、経過を教えて欲しいです😆

コメント

(19)

しばらくしたら元に戻りますよ!

• チョコ

チョコ

元に戻られたんですね✨
    私のお腹もそうなることを願います😉

• 2月22日
まころ

妊娠中はめちゃめちゃ濃くなりました!!
今は薄くなって特に気にならなくなってます。産後いつごろかは分かりませんが今見たらあの頃とは大違いなくらい薄いです(笑)

気にしないで放っておいたらきっと薄くなりますよ😂

• チョコ

チョコ

自然と薄くなってくれるんですね✨
    あまり気にせず気長に待ってみます😊

• 2月22日
愛ちゃん

同じでした😂
永久脱毛したのに濃くなりました😭
今、4カ月になりますがいつのまにか薄くなってました🤗

• チョコ

チョコ

脱毛の意味ないやんって思っちゃいました😆けど、いつのまにか薄くなると信じて、この剛毛を見守ります笑

• 2月22日