コメント
あーか
2歳半の子と行きました!
私も息子も行き慣れてたので、楽しめましたー(♡∀♡)
にこにこマン
娘 3歳11ヶ月
息子 11ヶ月
3歳差の姉弟を連れて電車でディズニー行きました!
息子が産まれる前までは娘が半年くらいの時から2ヶ月に1回くらいは電車でディズニーに行き散歩メインの少しアトラクションという感じで楽しんでいて
息子が産まれて半年くらいの時に家族で行ったきり行っていなく
私もディズニー行きたい病たまだ歩けなかったしベビーカーでゆったりディズニー回ればいいかななんて思っていたら……
とんでもない🤦♀️💔
動きたいで動きたいで大騒ぎ😂💦
活発な娘でも乗り物は30分くらいなら小さい時から待っていられたけど
息子はじっとしてない😭
息子は娘と違い穏やかなマイペースな性格なんですけど女の子と男の子の違いなのか 列に並ぶのにも一苦労🤦♀️
ご飯食べる時も並ぶのが大変でした💦
でもそんなこと3歳の娘には関係ないから あれ食べたい!これ乗りたい!って感じで 「わかった!わかった!ちょっと待って…😭🤚」って感じでした😵💔
乗り物乗るのは2人とも小さいから
3人乗りできたので奇数でも困らなかったです!😊✨
すごーく疲れて二度と3人は行かない!って思うくらい うちの場合は大変でした😂💦笑
お子さん2人の年齢にもよると思います!
-
みったん
なんだか、壮絶な光景が目に浮かびます、、、😅
やはり、ディズニーに行列はつきものですよね😣
小さい子を連れてると「待ち時間」が本当に一番の課題ですよね‼️
しかし、それよりも‼️2ヶ月に1回ディズニー‼️なんてうらやましい、、、😆
でも、それくらい行きなれてても、もう二度と行かないと思うくらい大変だったんですね、、、😭
ちなみに、それ以来3人では行ってないのですか?
私も同じ3歳差で、連れて行ってあげたいけど、非常に勇気がいります😅- 2月22日
-
にこにこマン
浮かびますか🤣笑
本当 行ったことに後悔したし娘にも沢山我慢させてしまって悲しくなり、子供中心で子供が行くがままに歩こうって感じだったのが そんなこと無理でした🤦♀️💔笑
その日以来 3人では行っていません😁
あんなに行っていたのに……って感じですが恐怖心の方が先に来てしまって🤣😱
ディズニーまでは近いですか?それにもよると思います😊🍀- 2月22日
-
みったん
恐怖になるほど大変だったんですね、、、😖ディズニーまでは車で一時間ほどです😆
今、行こうかどうか迷っていて、もし行くとしたら、まさしく「子ども中心で子どもが行くがままに歩こう」と思っているのですが、やはり無理な話でしょうか、、、😅
ちなみにうちは今、下がかなり活発な2歳の娘で、上がまたそれに負けない活発な4歳の男の子です。
厳しいですよね、、、
結局、イライラして子ども達に怒ってばかりになったら、もう一体何しに行ったのかって感じになりますよね😭- 2月22日
-
にこにこマン
距離はどちらかと言うと近い方ですね😊
行ってみないとなんとも言えないですが大変なのは覚悟してって感じですかね💪❣️
4歳のお兄ちゃんは言えばわかるような感じじますが下の子はイヤイヤ期は大丈夫ですか?
心構えして行ったら なんだ~心穏やかにディズニー楽しめるかもしれないし✨✨
本当そうなんですよねー。笑
ディズニーに来てまでイライラして
息抜きで楽しむために来ているのに
お金払って何カリカリしてるんだー自分!!😱ってなるんですよね😭😂💦- 2月22日
-
みったん
昨日は貴重なアドバイスを本当にありがとうございました😭
やはり、この計画はかなり無謀だと分かったので、今回は断念しました😅
下の子もイヤイヤ期真っ盛りで、ベビーカーにさえ大人しく座っていられないのに、ディズニーなんか行ったら絶対興奮して大変なことになるのが目に見えてるなと、、、😅
ハピハピさんから実際の経験談をお聞きできて、やっと決断できました‼️
本当に、ありがとうございます‼️💞
いつかもう少し子どもが大きくなったら、実行しようかなと思います😆😊- 2月23日
みったん
ディズニー行きなれてるなんて、うらやましいです~😆
言ってみたいセリフ😍
息子さんと二人なんて、デートのようで、憧れます💞
コメント、ありがとうございました‼️😊