私は疲れてても笑顔でいるのが相手に対して思いやりというか、気遣いだ…
私は疲れてても笑顔でいるのが相手に対して思いやりというか、気遣いだと思ってます。
家族や夫婦であっても。
旦那は疲れると無口、そっけない、笑わない、乱暴な態度なので疲れてるのがわかっててもイライラして、労ってあげることができなくなってしまいます!
私が昼間何して、どこ行って、何買って、何時から何時まで出かけていたか聞いてきて、答えると、へぇ。しか言いません。
私が何か悪いことしたのかなって、していた行動すべて否定されてるような気持ちになります。
そんなのほっとけばいいんだけど、すごく嫌な気持ちになって旦那にも何その態度💢と言って喧嘩になっちゃいます💧私がイライラすると旦那も気持ちよく仕事に行けなくなって、何のために仕事行くのかわかんねー、死にたい。とか言い出します💢
そーゆう、ネガテイブなこと言われるとさらにイライラします。
性格合わなすぎですよね。
あーイライラする!
同じような方いますか?😥
- はな(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのような気遣いとっても素敵です😍
私の職場は疲れたときや忙しいとき態度に出る方(私含め)非常に多いのですが、ある方がまるさんのようにいつでも笑顔で感情の起伏がない方で素晴らしい人だなぁと思っていました🥺
夫婦や家族であろうと他人と同じ一人の人間ですし、相手が嫌な態度だとこっちまで嫌ですよね( ; ; )
私も相手にそう思わせていたんだなと再度気付かされました😭
私がそんなんだから旦那にうつったのか、正月明け仕事が始まった旦那が疲れているのかそっけない態度で人の話も聞きませんでした。あまりにも嫌だったので話し合おうと泣きながら話し合ったことがあります😞
軽い気持ちで死にたいというのはやめてもらいたいですね(´;ω;`)
こしあん
リラックスして甘えられる環境だからできることでは⁇
でもイライラできてる間に話し合いをした方が良いと思いますよ^ ^
私は、色々あって、不機嫌だろうが、体調不良だろうがもう何も感じなくなってます。スルーしてしまいます。
こうなるともう、改善が難しいです。
離活をしているのでうちは、もうアレですが…
-
はな
そういう考え方もあるんですね‼️😳
素を出せるって言うのは良いところではありますね。
話し合いもするけどお互いキレてすぐケンカでもう、うんざりです😩
でも、今のうちかもしれないですね‼️- 2月22日
-
こしあん
うちは、旦那が癇癪起こすだけで、私は、初め謝り倒してました。早く落ち着けるために。子どもも泣き出すので。
付き合ってる時からキレたら平行線だったので言い合う時間がもったいないので。
それがいつの間にか、キレたら、子どもの前でやめてっと言うようになりました。
平行線で変わることのない喧嘩しても無駄な時間でしかないし。なので、癇癪おこされてもまともに聞くことすら減りました。
子どもと絡みに行けば、とりあえず黙るので。
どんどん冷めて行きました。- 2月22日
-
はな
子どもの前でやめてほしいですよね。
これから子どもが心配です。
うちも付き合ってた時から何回も何回も大げんかしてるけど平行線なので疲れてきました😞
変われる!って思ってたけど無理なのかも。って思い始めてきてます。
子どものお父さんだし、子どもに悲しい思いはさせたくないからなんとかしないと!- 2月22日
-
こしあん
うちは、母が早くに亡くなり、父親の虐待の中育ちました。色んな親も見てきました。
必ずしも父親がいないと悲しいとか無いと思います。片親でも親次第だと私は、思います。
私は、平行線が変わることがないのがわかって以来諦めました。子どもに喧嘩見せるのは、良くないので。
子どもが寝ている時や保育園行って流ならその時とかに話し合いをして、最低限のルールを決めるようにしてみては?
私は、そこでそれさえも無駄だと悟りました。- 2月22日
-
はな
大変な思いをされてきたんですね。
話しても無駄でダメで、
思いやりが全く無い人っているんですね。
子どものために笑顔をたくさん見せてあげたいのに。
思い返してみると、つきあったころから旦那には怒られてばかりでした。怒鳴られて、私はダメな人間なんだって思わされてきました。
泣いてばっかりでした。
過呼吸で夜寝られなくなっちゃったときも、うるさい‼️ってキレられ、辛かったです。
それでも離れられなかった私がいけないんですが…。
こんな人に期待しちゃダメですね。
悪魔だ。。。
旦那みたいな人がいるから、殺人事件て起きるんだろうなとか最近考えてしまって本当にやばいです- 2月23日
はな
いえいえ💦
他人にも押し付けてしまっているので、心が狭い人間です💧
私も泣きながら話し合うこともあるけど、旦那がキレて話になりません😞
私の押し付けが良くないのかもしれないですよね。
俺は鬱病だとか、頭おかしいだとか病気だとか、いつも言ってます。
こっちが頭おかしくなりますよ😖
はじめてのママリ🔰
みんなまるさんのようににこにこ過ごせたら、とっても平和です🥺✨
わたしもにこにこ生きるようにします(*´ο`*)
旦那様キレてしまうのですね😫
鬱病や病気だからと逃げられても、その態度で不快な思いをするのはこっちなのですから今すぐにでもやめてもらいたいですね…
押し付けが悪いわけではないですよ!態度悪いのを受け入れるか、みんなにこにこ楽しく生活するかと選択されたらかなり多くの方が後者を選びます。
不快な態度だとお家全体も暗く感じますし…こういったことに旦那様が1秒でも早く理解してほしいばかりです😞
はな
自称鬱病なので、鬱病なら病院行こうって言うんだけど病院はヤダ‼️って行きたがりません。
ただ甘えてるんじゃない⁉️って思っちゃいます😓
たしかに…!!
相手を不快にさせない努力をお互いした方がよっぽど良いですよね!!😫
機嫌悪いの振りまいて、まわりも不機嫌にさせて、なにも楽しくないですよね。かわいそうな人😤