※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

子宮口は3cm開いているが、頭が下がっていない方の出産までの経過や前駆陣痛について教えてください。

(特に)37〜38週で子宮口3cmくらい開いてるけど、まだ頭は下がってきてないと言われた方!
その後どれくらいでお産になりましたか?
また前駆陣痛がどうだったかと良ければ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

37週で2センチで生まれたのは当日でした!☺︎
前駆は頻繁にあったので陣痛に気付いた時はすでに3分間隔で7センチまで開いてました🙄❣️
私の場合多少お腹が痛かったり張ったりしても前駆だろ〜って思ってたので気付いたら7cmで、病院着いた頃には間隔は1分でした💦💦

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    すごいですね😳
    痛みにも強いのかもしれませんね✨
    私もそのパターンを期待していましたが、前駆陣痛以外音沙汰なしです( ̄▽ ̄)

• 2月22日
2児のママ

38週で子宮口3㎝開いてて毎日1時間以上のウォーキングをしたりスクワットしたりしてましたがなかなか頭が下がって来なかったです。
結局予定日超過で促進剤でした。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    まさに同じくです😭😭😭
    やっぱり開いてても下がらないと予定日過ぎることもありますよね。。。💦

• 2月22日
りん

37週で子宮口3センチ開いていて柔らかくなってる!と言われましたが39週の最終日に産まれました👶🏻
前駆陣痛は臨月に入ってからたまにありました!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    予定日前日だったんですね👶✨
    その間開き具合とかは変わりなかったですか?

• 2月22日
  • りん

りん

変わりなかったです★★
    38週で内診グリグリもしてもらい、おしるしもきましたが予定日前日まで産まれませんでした😂

• 2月22日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    やっぱり結局は赤ちゃんのタイミング次第なんですかね😭

• 2月22日