※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうきい
妊娠・出産

妊娠中で肩から腰、お尻が痛く、お腹が張り、つわりもつらい。過去に流産や入院経験あり。異常か心配です。同じ経験の方いますか?

今10w1dです
三人目妊娠ですが、何日か前から肩から腰お尻がダルさと痛さがありお腹あたりがチクチクして張ってる感じがあります。後期で腰が痛くなるかんじなんですが、つわりもありつらいです。同じようなかたいらしゃいますか>_<
一人目のときは切迫流産で入院、2人目も切迫早産で入院、去年流産も経験してます。なんか異常なのかしんぱいです。

コメント

ma-ma

うちも聴診器ありますがうちのは7ヶ月以降になると聞こえると書いてあります(*_*)
3人目で初めて初期に出血して不安で不安で…
エンジェルサウンド買いました!!
本当初めはコツがいるけどこれがあるだけで安心に繋がりました!

• ふうきい

ふうきい

出血かなり不安になりますよね〜>_<
    あと少しで赤ちゃんにあえますね〜^ ^
    妊娠ライフ楽しみましょう^o^

• 2月15日
チャキチャキ

私も同じ症状がありました‼︎本当にきついですよね(;_;)私の場合は切迫流産だったので、安静からくるものだと先生から言われました‼︎あと、お腹が張ってたみたいです(;_;)
一人目二人目と切迫で流産も経験され、大変だったのですね。安静にできそうでしょうか⁇難しいかもしれないですが、無理されないでくださいね(;_;)

• ふうきい

ふうきい

ありがとうございます^ ^
    いま、ちょうど上の子が卒園まえでバタバタで、仕事もしてるので中々休めてなかったのかもです^^;
    休める時にゆっくり休んでのりきりたいです^ ^

• 2月17日