はーさん
ジュレとか食べて異常ないならアレルギーぢゃないとおもいます!
アウッチ
アレルギーの可能性、あると思います。加工品では大丈夫でも、りんごそのものはダメなのかも、様子を見た方が良いと思います。
ひまわり
無理に食べさせなくても良いかなと思いますよ(^^)
味が嫌なんですかね!
市販のものはとても甘くりんご感も少ないですし!
ままりん
味や食感が嫌なんですかね😅
うちも食べませんよ(笑)
でもりんご食べなくても支障はないし無理に食べなくてもいいかなって思って嫌がってからはあげてません☺️
陽太ママ
うちも、りんごダメです😅
酸っぱいのがダメなのかと思ったら、キュウイは好きなので、りんごの味がダメなのかな?って思ってました。
うちは、加工品も嫌がるのでりんご味のアクアライトやジュースなんかも受け付けません😥口にした時に特に皮膚に異常とかなかったので気にしたことなかったですが、もし心配であれば健診や予防接種の時などに小児科で相談されてもいいかな?と思います😊
きゃん
みなさんありがとうございます!
義実家がリンゴ農家をしており…娘が食べれるようになるのを楽しみにしていたので…何度かトライしてみたのですが(っ◞‸◟c)
たしかに無理に食べさせる必要もないししばらくはやめて、成長してからまたトライしてみようかなと思いました(´-ε-`;)
来月10ヶ月検診があるのでそこで先生に聞いてみます!
まとめての返信となり申し訳ありません。
色々なお話が聞けて良かったです!ありがとうございました😊
コメント