※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
妊活

排卵検査薬を使っていますが、線が薄くなった場合、排卵する可能性は低いですか?それとも線が薄くても排卵する可能性はあるでしょうか?

排卵されてるか気になり
排卵検査薬を使って排卵されてるかどうか
調べようと思って4日前から使い始めました。
四日前は真白でした、次の日はうっすら線が出てました、ここから判定より濃くなれば排卵されてるってことですよね?
ちなみに上が昨日で、下が今日の物です、
下は実際見たら本当に薄ーく線が出てるんですが
昨日より薄くなったって事は排卵する可能性はほぼないですよね?
それとも線が薄くでも出てれば排卵する可能性はあるのでしょうか?
これから濃くなる事はないですよね?
毎日してみないと分からないですが、、、
分かる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

れな

排卵検査薬は排卵前のLHサージというものをみています。LHというホルモンが一気に増加して、そのあとに排卵が起こります。薄くても線がでていますので、1-2日の間に排卵が起こると考えていいと思いますが、あくまでも目安だと考えてください。わたしが使っていたのは3本線のもので、1本線のものよりわかりやすかったですよ。1本線のものは濃さをみないといけないですが、3本線なら線が増えたかどうかをみるので。ご参考までに。

• rr

rr

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    分かりやすくありがとうございます!
    一応毎日検査してみます!
    今のやつも明日で無くなるので明日見てみます!😌
    ありがとうございます😊

• 2月22日