※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
サプリ・健康

抜け毛いつ頃には落ち着きましたか?聞いてはいましたが、結構、抜け毛が…

抜け毛

いつ頃には落ち着きましたか?
聞いてはいましたが、結構、抜け毛が多くなってきました。皆さんはどうでしたか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

抜け毛はんぱないですよね😭
手櫛しただけで抜けますもんね😱

子供が6ヵ月になるくらいに落ち着きました!

• ますみ

ますみ

早速の返事、ありがとうございますm(__)m
    やっぱり、そうですよね…今、産後3ヶ月ですが、ごっそりな感じで…
    6ヶ月かぁ。早く落ち着け~😂

• 2月22日
®️irila

6か月くらいで落ち着きました!

毎日排水口詰まってました、、

• ますみ

ますみ

回答、ありがとうございますm(__)m
    はい!私も排水口、すごいです。聞いてはいましたが、なかなか、落ち込みます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

産後抜けますよね~、どれくらいかは覚えてないですが(すいません😂)子が夜まとまって寝るようになったら落ち着いてたので4ヶ月前にはなくなってたかもです!当時はハゲるんちゃうか!と焦ってましたがハゲなくてよかった(笑)

• ますみ

ますみ

良かった~。同じ状況の方が居て良かった。はげるの?って心配になります💦
    落ち着くって、言ってもらえて安心しました。

• 2月22日
◆ことり◆

私も産後3ヶ月くらいから抜け毛がひどかったです😭ピークは産後半年くらいで、落ち着いては来ましたが、産前に比べるとまだまだ抜けてます😂

ほんと剥げるんじゃないか、むしろ見えないところで剥げてるかもと、いつもビックリするほど抜けてました💦

• ますみ

ますみ

じゃあ、私は今がピークなんだぁ。
    時々、どこかはげすぎて地肌見えないかな?と心配になってますぅ💦
    シャンプーのあとのごっそり…恐怖で。あと、3ヶ月はドキドキ生活してます。

• 2月22日
うーたん

3か月〜7か月くらいまで抜けまくりました!ハゲるんじゃないかってくらい!でも、最近落ち着いてきました。10か月くらいで落ち着いてくると思いますよ、あと、抜けても生えてくるから大丈夫らしいです。

• ますみ

ますみ

生えてくるのですね…😭
    生えてこないとこの量はビビる。
    でもある意味みなさんと同じ経験、王道な産後を過ごしていると思うと安心かな。

• 2月22日
‪みしゃ

まだ、抜けてますが😓
落ち着いてきたのは1歳前かな~って感じです😊周りの同じ位の月齢のママもまだ抜け毛が·····っていってました😨

• ますみ

ますみ

えーーーー!結構、長い間抜け毛が続いていますね…恐怖。

• 2月22日
RUKA

産後一年くらいまでは続きました😭
やっと落ち着いたーと思ったら、今度は生えてきた短い毛にストレスマックスな毎日です。。
抜け毛より生えかけの毛の方が辛いなぁと思ってます!