※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ポテト♡
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザ予防接種、今シーズン何回打ちますか?12月末に1回打ったけど、もう1回迷っています。保育園通い、妊婦なので意見を聞きたいです。

お子さんのインフルエンザの予防接種、皆さん今シーズンで何回打ちますか⁇
効き目が切れるから2〜3回と聞きますが、12月末に打っているのでもう1回打っとくかどうしようか迷っています‼︎
保育園に通っていて、私自身妊婦なので打っておいた方がいいかな〜と思いつつ、皆さんの意見を聞いてみたいと思いました。

コメント

abcd

うちは12月に2回打ち終わりました。
もうする予定ないですね!
一回目うったあと、二回目は何日までに打って下さいと言われました。

この時期にインフルの予防接種した話あまり聞いたことないんですがどうなのでしょう?
あまり答えになってなくてすみません。

れん

二回打ちましたよ🙂
早めに予約して打たないと、その後の受付がなかったので、11月と12に打ちました。

ママリ

地域の流行具合によりそうですが、2回打った方が良い気がします

ママリ

もうインフルの予防接種受付終了してる所がほとんどだと思いますよ!

ねむりねこ

娘は11月末と12月末、私は11月末に打ちました(^^)
今春は予定なしです。

お子さんは1回目から2,3週間開けて2回目をうつように、じゃなかったでしょうか?(^^;;

♡ポテト♡

皆様、回答ありがとうございました‼︎
1回目から空けてすぐ打たないといけないというのを知らなかったのでまだ受けていませんでした。
かかりつけに聞いてみます。