コメント
mama
うちの行ってる所も60万くらいなんですが、採卵が27万、その他薬とか培養費など足して採卵周期が45万くらい。移植自体が12万だけど移植周期が17万くらいです!値段の詳細とかはもらってませんか?
mama
移植のみで、陽性でれば申し込みすると思います!陰性ならためます(´・_・`)
mama
うちの行ってる所も60万くらいなんですが、採卵が27万、その他薬とか培養費など足して採卵周期が45万くらい。移植自体が12万だけど移植周期が17万くらいです!値段の詳細とかはもらってませんか?
mama
移植のみで、陽性でれば申し込みすると思います!陰性ならためます(´・_・`)
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mama
培養費も卵一個に対してなので、多く取れたら取れただけ、3万から5万くらいプラスかかりますよ〜!そこから受精卵ができたらできた分プラスかかります!
ゆめか
値段詳細は書いてなくて、その時その時のお会計でしか詳しくは分からないんです:(´◦ω◦`):
同じくらいですね!移植のみの時、助成金申請してますか?
私のところは6回までなので悩んでいて…
mama
そうなんですね(´;ω;`)よかったら、低刺激ですがうちの詳細みますか?すぐ消しますが( ˊᵕˋ ;)💦
私は採卵、移植、判定、すべておわった時に申し込みしてます!ちなみに町と県から35万でます!全然足りないです(´・_・`)
mama
採卵で卵が取れなかったら、申し込みしてないです(´・_・`)
ゆめか
例えば採卵して3つとれるじゃないですか?
採卵、移植で35万でるけど、もしそれがダメで次は移植のみじゃないですか?その時17万は申請出しますか?
回数が決められてるんで悩んでて…
卵がひとつしか採れなくて、これからが不安で…
mama
私は取れないことが多くて、その時は申し込みはしないでまた採卵してました(´・_・`
私は卵が取れないので、移植のみの時はなかったです💦17万で申し込みだすのは損ですよ(*´`)上限もいかないし、おりるお金も少ないから、私はある程度たまったら申し込みしてました!だいたい50万超えれば35万でるかなって感じで(*´`)
mama
うちも県の申し込みは回数6回です(*´`)
ゆめか
なるほど、、、私まだ採卵1度目なのですが13個中1個しか受精しなくて…次移植でダメなら採卵からまたスタートです:(´◦ω◦`):💦
やはり損なのですね!でも地味に17万きついですよね…
ママさんは何ヶ月までに申請出したらいいのですか??
こちらの県は1ヶ月以内っぽいです💦
mama
うちの所は、治療終了から3ヶ月以内ですよ!ほんときついですよね、、取れないのもきついけど、13個中1個はショックですね(´;ω;`)
ほんと高いけど子供授かるためなら!と思ってやってきてます(*´`)
その1個が運命の卵でありますように祈ってます!
ゆめか
有難うございます!
2人目も考えてますが、とりあえず1人!1人出来たら嬉しい:(´◦ω◦`):
3ヶ月以内なんですね!
うちは1ヶ月以内なんですよ、早いですよね(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
はぁ、早く妊娠したい…