※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴羽
その他の疑問

確定申告について教えてください。国保なので確定申告に行きます。その…

確定申告について教えてください。
国保なので確定申告に行きます。
その際に、前年度分のレシートをあらかじめ計算して持ってく方、どの程度持ってきますか?

コメント

AYU

医療費のレシート(領収書)ですか?
全て持って行きますよ😃💦

鈴羽

医療費だけですか?
今年から保育園に入るのですが、もしレシートとか出しすぎたら、来年度あたりの保育料が高くなったりしますか?(>_<)

AYU

えーっと…
極端なことを言うと食費などのレシートも持って行く予定ですか?
保育料は所得によって変わるものだと思うのですが💦

鈴羽

私は仕事が私服なので、仕事用で買った服とかのレシートもいいのかと思いました。
あまりレシートとか出すと保育園に影響すると聞いたことがあるので。

AYU

所得が低ければ低いほど保育料は安くなると思います!
なので、経費としておとせるものはおとした方が保育料は安くなるので、なるべくたくさんのレシートを持って行った方がいいと思います(^-^)
だめなものはその時に跳ねてくれると思います!

鈴羽

たくさん持ってった方いいんですね!
レシートは種別にホチキスで留め、あらかじめ合計金額を書いて持ってきますか?
初めてなのでわからないので教えてください(._.)

AYU

私は医療費は医療費で袋に分けただけで計算などはしません⭐
全て通るとは限らないので(>_<)💦💦

遅くなりすみません!