※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー(^○^)
家族・旦那

イライラしてしまって、なかなか吐けないので、ここで吐かせてください…

イライラしてしまって、なかなか吐けないので、ここで吐かせてください。
長くなってしまいました。
出産するまで、旦那の実家に居候中です。
義母は元気なのですが、基本的に料理が好きではないので、宅配で届く冷凍食品が多いです。家で食べる食事が冷凍食品、インスタントばかりという事実にとても驚き、こだわりがある方ではありませんが、悪阻も落ち着いてきたので、旦那の為にも自分の為にも私が作る料理はちゃんとしようと思い、大したものではありませんが、和食・洋食と作っています。すると、味が濃い。私は薄味がすきだ。体によくない。と義母に言われました。確かに、私の好みで作っているので濃い目なのかもしれません。でも、インスタント、冷凍食品ばかりのあなたには、文句言われたくない。それよりは、マシだと。思いながら耐えていました。ある日義姉と旦那が日清焼きそばが食べたいとゆーので、作っていると、「あーあ、こんな体に悪そうなの食べて」と言われました。そこでまた、お前には言われたくないし、食べたがったのはお前の娘と息子じゃ。と。思いました。
作らないわりに、文句ばかり言う姑。
誰かに言われるとすぐ影響される旦那。
こんな日常が繰り返されていくと、ジャンクフード、ラーメン、丼、こってりが大好きな旦那が、薄味にしてかなあかん!赤ちゃんの為にも。オカンも親父も薄味すきやで。と、私の作るものに、文句ばかりいうようになりました。しかし、旦那はお菓子は大好き。夜中にビールとつまみ。インスタントラーメンを食べる生活をしています。
薄味がいいに越したことはないと、分かっています。私が作る料理がおいしいってすぐ無くなると、決まって義母は、きーちゃんの作る料理は濃いで美味しいわね。私は健康を考えて薄味やで。と。
毎日嫌みを言われるなか、これでも家族の健康を考えて季節にあった食材を選んだり、肉と魚を交互に料理したり、和食を心がけたり私なりに気を付けていたつもりです。
旦那に、薄味、薄味ってゆーならまずインスタントとか止めたほうがいいんじゃない?っとゆーと、こまけーな。うぜーな。と言われました。
ショックで溜まりません。
毎日献立を考えて、リクエストがあれば応えて作ってきたのに、何も分かっていない旦那に否定されて、暴言を吐かれて辛いです。

コメント

そうちゃんmama¨̮♡⃛

…なんだか、とことんひどい義母さんですね(꒪⌓꒪)
主様、よく頑張っていらっしゃいますね>_<私だったら嫌になって自分の実家に戻っちゃう気がします……。

たしかに濃い味は良くないかもしれないけど、インスタントや冷凍食品なんかに比べたら断然いいわ!!ꆤॄꆤ
インスタントや冷凍食品なんて何が入ってるかわかったもんじゃないし!
とゆうか…、薄い味がいいって文句言うなら、義母は義母の分自分で作れ!!ꆤॄꆤ

…妬みですかね?(._.)
美味しいごはんを作れる嫁に対しての嫉妬?(._.)
妊婦をいらいらさせないでほしい。

旦那さまも、ひどすぎます…。

• きー(^○^)

きー(^○^)

返信ありがとうございます!!

本当ですよね!!
    こないだもレンチンの食べ物を自分で買ってきて、あー、これは薄味で美味しいわあ!ってわざわざ言ってきたり。笑
    妬みもあるのかもしれません。
    こないだ、義父に、あんたはきーちゃんには優しい!!って本気で怒ってケンカになってました。笑
    妊婦をイライラさせないでほしい!!!ほんとに!!!

旦那は無視してたからか、謝ってきました。
    とりあえず、水に長そうと思います。
    とてもスッキリしました!!
    ありがとうございます!!
    もうすぐ、予定日ですね!!
    出産頑張ってください!
    母子共に健康に生まれてくることを祈っています。

• 2月14日
みやちゃん0221

うざーー笑
妊婦に悪いストレスだ!!!

• きー(^○^)

きー(^○^)

うざいですよね?笑
    本当にストレス!!
    これからも、ここに吐くかもしれません!笑

• 2月14日
  • みやちゃん0221

みやちゃん0221

しっかり吐いたほうがいいですね!笑

• 2月14日
まい0429

主さん大変ですね(´+ω+`)
私だったら言いますけどね。。。それに文句言われるなら姑さんにはご飯食べてもらわなぃですね(´°_°`)
インスタント、冷凍食品がいーならそれ食べてればいいじゃんって思います。
主さん実家戻ったらいいのに。。。

• きー(^○^)

きー(^○^)

旦那の前では、優しい姑です。
    私の事を料理上手なかわいい嫁だといいます。
    だから、旦那も私の事を可愛がってくれている。と思っています。(TT)
    ほんとそれ。

あと二ヶ月の辛抱なんです!!
    そこからは、里帰りしてアパート暮らしです!!
    お金のない私たち夫婦がわるいんですけどね。

• 2月14日
nao

義母も旦那も性格悪!
文句いうなら自分でしろ!
って思っちゃいました(>_<)笑

• きー(^○^)

きー(^○^)

同じくです!!!!
    同感していただけてうれしいです!!

• 2月14日
ゴキジェット

もと大阪人です。
出汁がしっかりしていれば何も言われないのかなーと思いました。

こないだ久し振りに実家に戻って料理作って貰ったら想像より薄味でした。

私もまだまだだなぁ、と思いました。

義母さんの言うこと成すことイライラしてしまう気持ちも分かります。

最初から食べないでーって宣戦布告してしまっても良いと思いますよ!

• きー(^○^)

きー(^○^)

料理はまだまだだと思います。
    日々勉強ですね!!

• 2月14日
Rちび

ウザいですね!!
そういう人は何にでも文句を言いますよね( i _ i )義母さんは可哀想な人ですね〜。

• きー(^○^)

きー(^○^)

なんでもかんでも文句ばかりいいます。旦那のいないところで。笑
    本当に可哀想な人だと思います。
    聞いてくださってありがとうございます!

• 2月14日
のいたん

最悪な姑ですね😖
読んだだけで腹立ちます😩
旦那さんも親のかた持つとか
あり得ませんよね🙈
妊娠中でそれはきついです!
わたしなら姑に言ってしまいますね🙍
イライラはほんとによくないですし
旦那さんまでそんなこと言うなら
実家に帰れるなら帰った方がいいと思います🙈
旦那さんにすべて話してみては
どうでしょうか。
一度本気で嫌なことを態度に表さないと
旦那も気づきませんよ🙍

• きー(^○^)

きー(^○^)

そうですよね。
    ちょくちょく実家に帰って少しは発散してます!!
    旦那の前では、私の事をべた褒めする姑なので、旦那は姑は私の事を可愛がってくれている。と思っているんです。
    同居生活もあと2ヶ月!!
    言わないと分からないですよね。
    今後こどもが産まれて、色々言われると、そこは我慢できずに言ってしまうかもしれません。

• 2月14日
とみかな

お義母さん、味付け教えてくださーい!って聞いたらいいんじゃないでしょうか?これからもお付き合いしていくなら、角を立てても仕方ないと思います。負けるが勝ちです。

• きー(^○^)

きー(^○^)

負けるが勝ち。大人ですね!!笑
    でも義母は料理をあまりしない人で、聞いても意地悪なので、きーちゃんの方がうまいから。私は作れません。とか言われてしまうんですよね(TT)
    でも、張り合う事はしたくはないので、負けるが勝ち。とゆー言葉を常に胸に置いておきたいです!!笑

• 2月14日
  • とみかな

とみかな

ここは、こちらもバカになるべきですよ!
    そう言われたら、えーーー!そんなことないですよー!あの時の○○は(レトルトだとしても)どうやって味付けたんですかー?とか。(笑)で、レトルトって言われたら、え?そうなんですか?!じゃあ、どうしたらいいんですかねー!!!何入っているか知りたいのにわからないんですね。。(シュンとする)みたいな感じで、ウザい義母にはウザい返しでどうでしょう!(笑)私ならとことんやりますねー。一生一緒に住むわけじゃないですしね!ポジティブにいきましょう。
    ただ、旦那さんは別ですね!味方はあなたしかいないんだよ。って感じですね。そこについては、とことんやったほうがいいですね。頑張ってください!!お腹の子も聞いてるよって言ってやりましょう!!!

• 2月14日
きー(^○^)

本当ですよね!!
やらないくせに注文ばっかり!!
勝手にどーーぞ!!って感じですよね!!

No.3ちびまま

お前のがうぜーし!

って言ってやりましょ!!

• きー(^○^)

きー(^○^)

ほんとですね!!
    いってやるーーー!!!!!

• 2月15日