コメント
退会ユーザー
唐揚げ .卵焼き は絶対いれます!
凛音
お弁当のオカズ悩みますよね😅
うちも毎日似たり寄ったりですよ💦
基本的に入れるのは、夕食の残りと茹で玉子or玉子焼きです😃
大抵、豚肉を炒めたり何かに巻いたりしゃぶしゃぶ風にしたり、鶏肉を唐揚げやチキンカツ、チキン南蛮、ハムにする事が多いので、メインはそんな感じですかね🤔
副菜はその時にストックしているもので簡単に出来るものを2~3品作るので、お弁当箱が埋まるだけ入れます(笑)
カレーの翌日でも、もちろんカレー弁当ですよ🍛🎶
夕食が残らなかった場合や外食した場合は、焼肉弁当や豚丼等のご飯の上にオカズを乗っけるやつに冷凍野菜を簡単にはアレンジして詰めてます🎶
じゃがいもと、冷凍のホウレン草・ブロッコリー・コーンをストックしておけば、意外と即席の副菜が出来るので重宝しますよ✨
♩
インスタやってたら
#お弁当おかず #お弁当作り置き
とか調べたら色々出てきますよ😊❤️
-
あいな
見てみます!!
- 2月21日
アーニー
うちは、卵焼き、青菜のおひたし、肉メインのおかず、レンジで作る煮物が決まってまして、具材はその時でかわります。
ママリ【・∀・】
毎回悩みますよね(*_*)
明日の主人のお弁当は↓
照り焼きチキン、ミニハンバーグ、ゆで卵のマヨチーズ焼き、小松菜とベーコンの炒め物、ピーマンきんぴら、オクラの梅和えです( ´∀`)
ママリ
唐揚げ、卵焼き、ウィンナー、ミートボール、生姜焼き、コロッケ、焼き鮭、野菜の肉巻き、白身魚のフライ、エビフライ、きんぴら、ひじき、切り干し大根、カップエッグ、胡麻和えなど
みゆき
ウインナー、卵焼きは絶対入れますね。
イルカ
卵焼き、焼き魚、野菜炒め、サラダ、肉類❗
あいな
私は卵焼きとウインナーは毎日入れてます( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
あっ、ウインナー入れます!!
あと、にんじんしりしり大好き
なので、簡単だしいれますよ😍