雑談・つぶやき 年中男子、くもん体験中です♪同じく幼児で体験中の方いますか~? 年中男子、くもん体験中です♪同じく幼児で体験中の方いますか~? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 体 男 ママリ コメント めかぬか 今年少で既に教室には通っていますが国語のみなので、今体験で英語と算数しています😊 2月22日 ママリ お返事ありがとうございます😄 うちは国語と算数を体験中です。 英語どうですか?うちの子も英語に興味があるんですが3教科は負担かなと思って英語はしていません。 今後3教科に増やす予定ですか? 2月22日 めかぬか 国語、算数体験中なんですね💕 ズンズンと数かぞえとかですか❓ 英語は…イーペンシルに最初は食いつきましたが、これわざわざ高いイーペンシル買ってまでやる必要ある❓と思いました(笑) 同じ金額払ってネイティブに習った方がよっぽど良いなっていうのが感想です😊 くもんは幼児の家庭学習の習慣づけには良かったと思います。 2月22日 めかぬか 幼児の集中力は長くて15分ぐらいのもんなんで3教科はしんどいと思います… 先生が5分程度でまとめてくれればいいですけどね😊 2月22日 ママリ お返事遅れました💦 今は国語は3語文の読み、算数は30までの数字を読んでいるところです。息子は書きたいし、今はできることの確認という感じで正直物足りないようですが、体験中に基礎をして体験の終わり頃に書字が始めれるみたいです。 くもんの英語はテストの点数は取れると聞いたことあります。 我が家も学習の習慣づけが一番の目的なのでコツコツ頑張ります。まだ毎日の宿題をする習慣が親子共々ついていないので💧 宿題をいつやるかが悩みです😞💦 ぬかぬかさんのお子さんはいつ宿題をしていますか? 2月23日 めかぬか お疲れ様です😊 今、やっと子どもが寝ました💦 宿題は…我が家も今はまだ子どもの体調や気分に合わせてタイミングみてやってるって感じです。 幼稚園でも晴れの日雨の日で運動量が違いますしね💧疲れ具合でやる気もバラバラです(笑) まず、宿題をもらってきたら日にち分を均等に分けて、朝、1日分を子どもに見せていつやるか決めさせます。 我が家は①幼稚園帰ってからおやつを食べる前か後か②寝る前…大体2回に分けてやっています。 くもん行き始めて1年経ちましたがまだまだ私も主人も必死で息子を持ち上げたり励ましたり…それはもう大変な騒ぎです(笑) なんとか習慣はついてきたので、3月いっぱいでくもんは辞める予定です。 4月からはプリントキッズという無料コピー❓できるサイトから国語、算数、英語のテキストを家でコピーして、今のくもんと同じ感じでやらせようと思っています。とりあえず1年間を目処に。 年長になったらまた内容変える予定です。 2月23日 ママリ 我が家も宿題に『かようび』『すいようび』と書いて全体量を見せて、本人にいつやるか決めさせています。 くもんをやる時は下の子に邪魔をされたくない!と、夜寝る前、パパと下の子に先に寝室に行ってもらって宿題をすることが多いです💧 本当は保育園から帰ってきて夕食までの時間や、朝食後から登園までの時間にやってほしいんですけどね😞💦 『主体的に』取り組ませたいので、今にも「宿題やりなー」と言いたいけど、こらえてます💦 おだてて、褒めて、我が家も夫婦で大騒ぎです(笑) 私も習慣付いたら、ポピーやチャレンジなどの通信教育にかえていきたいなと思っています!もうすぐ時短勤務からフルタイム勤務になるので送迎が大変で💧 めかぬかさんのお子さんは1年で習慣ついてきたんですね✨うちも小学生までには習慣ついたらいいなぁ✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😄
うちは国語と算数を体験中です。
英語どうですか?うちの子も英語に興味があるんですが3教科は負担かなと思って英語はしていません。
今後3教科に増やす予定ですか?
めかぬか
国語、算数体験中なんですね💕
ズンズンと数かぞえとかですか❓
英語は…イーペンシルに最初は食いつきましたが、これわざわざ高いイーペンシル買ってまでやる必要ある❓と思いました(笑)
同じ金額払ってネイティブに習った方がよっぽど良いなっていうのが感想です😊
くもんは幼児の家庭学習の習慣づけには良かったと思います。
めかぬか
幼児の集中力は長くて15分ぐらいのもんなんで3教科はしんどいと思います…
先生が5分程度でまとめてくれればいいですけどね😊
ママリ
お返事遅れました💦
今は国語は3語文の読み、算数は30までの数字を読んでいるところです。息子は書きたいし、今はできることの確認という感じで正直物足りないようですが、体験中に基礎をして体験の終わり頃に書字が始めれるみたいです。
くもんの英語はテストの点数は取れると聞いたことあります。
我が家も学習の習慣づけが一番の目的なのでコツコツ頑張ります。まだ毎日の宿題をする習慣が親子共々ついていないので💧
宿題をいつやるかが悩みです😞💦
ぬかぬかさんのお子さんはいつ宿題をしていますか?
めかぬか
お疲れ様です😊
今、やっと子どもが寝ました💦
宿題は…我が家も今はまだ子どもの体調や気分に合わせてタイミングみてやってるって感じです。
幼稚園でも晴れの日雨の日で運動量が違いますしね💧疲れ具合でやる気もバラバラです(笑)
まず、宿題をもらってきたら日にち分を均等に分けて、朝、1日分を子どもに見せていつやるか決めさせます。
我が家は①幼稚園帰ってからおやつを食べる前か後か②寝る前…大体2回に分けてやっています。
くもん行き始めて1年経ちましたがまだまだ私も主人も必死で息子を持ち上げたり励ましたり…それはもう大変な騒ぎです(笑)
なんとか習慣はついてきたので、3月いっぱいでくもんは辞める予定です。
4月からはプリントキッズという無料コピー❓できるサイトから国語、算数、英語のテキストを家でコピーして、今のくもんと同じ感じでやらせようと思っています。とりあえず1年間を目処に。
年長になったらまた内容変える予定です。
ママリ
我が家も宿題に『かようび』『すいようび』と書いて全体量を見せて、本人にいつやるか決めさせています。
くもんをやる時は下の子に邪魔をされたくない!と、夜寝る前、パパと下の子に先に寝室に行ってもらって宿題をすることが多いです💧
本当は保育園から帰ってきて夕食までの時間や、朝食後から登園までの時間にやってほしいんですけどね😞💦
『主体的に』取り組ませたいので、今にも「宿題やりなー」と言いたいけど、こらえてます💦
おだてて、褒めて、我が家も夫婦で大騒ぎです(笑)
私も習慣付いたら、ポピーやチャレンジなどの通信教育にかえていきたいなと思っています!もうすぐ時短勤務からフルタイム勤務になるので送迎が大変で💧
めかぬかさんのお子さんは1年で習慣ついてきたんですね✨うちも小学生までには習慣ついたらいいなぁ✨