36週6日の初産婦です。おしるし出現で内診ドキドキ。おしるしの経験や出産までの期間を教えてほしいです。里帰り中で早く元気な赤ちゃんに会いたいです。推定体重2700gで楽しみにしています。
こんばんは!36w6dの初産婦です🙌✨
今日21時頃トイレでおしるしがありました!😍
明日妊婦健診なので内診あると思い、ドキドキです💓
皆さんはおしるしいつ頃ありましたか?
また、おしるしが来てからどのくらいで産まれましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです😆💕
里帰り出産で大阪から長崎に来ていて、大好きな旦那と愛犬と離れ離れなので早く帰りたく、早く元気に産んであげたいです💓
また、大きさも先週の木曜日で推定2700gと充分だと言われているので楽しみです😊✨
早くでておいで〜!会いたいよ〜👶💕👶💕
- まう(5歳8ヶ月)
コメント
げーまー
38週でおしるしがあって
予定日前日に破水、
予定日に出産でした!
もう少しですね!
頑張ってください☺️🌟
STMY
1人目、2人目は、おしるしがあった日に陣痛きました!
最近産まれた3人目は、38w6dの午前中におしるし。
次の日の妊婦検診で「まだまだだねー」と言われ帰宅。
しかしその日の夜には陣痛が始まり、翌朝産まれました👶
おしるしくると、ドキドキが止まりませんよねー💗
あと少しです😉
出産ファイトです👊👊✨
-
まう
ドッキドキです😍❣️
明日健診なので昼から陣痛の流れだと嬉しいなぁ〜と思いながら💓
32週くらいからずーっと2/22に産まれておいでね〜って話しかけてるので、叶えば尚嬉しいなと思ってます👶💕💕- 2月21日
-
STMY
そっか!そうなると2/22ですね☺️
叶うと良いですね💖
そして22:22分に出てきてくれたら、もう奇跡ですね🌟- 2月21日
-
まう
もう早く我が子をこの手で抱きたいです💓
この子は親孝行だと思ってるのできっと2/22に産まれてくれる💓と信じてます😍✨
22時22分とか奇跡ですね!でも、絶対忘れない数字だから凄い誰でも覚えてくれそうですね😍💕笑- 2月21日
-
STMY
こんにちは☺️
おしるしのその後はいかがですか?♡- 2月25日
-
まう
まだ産まれてないです〜😭💦
けど、今朝は横になってる時に鈍い痛みとともに不規則な張りがありました!陣痛に繋げたくて動いたんですが、起きると治るんです😱💦
2時間半ウォーキングしてきて、疲れたので今横になってます!
けど、また鈍い微かな痛みが下腹部にあります😆✨
張るという感覚がいまいちよくわからないけど、張ってるかな?ってかんじです😭
早く産まれてくれ〜👶💕- 2月25日
-
STMY
鈍い痛みはあるんですね😝
やはり近いのは間違いないですよね‼️
ウォーキング2時間半って、すごいですね笑
私は張って痛くて後半は全然歩けませんでした💦
…2時間半(´ー`)
そりゃ疲れますよぉぉ
本陣痛は体力消耗するし、いざ出産!の時も体力いるし、体力温存も大事ですからね!!笑
けど早く会いたいですもんね!めちゃ気持ちわかります💖
あとちょっとだとわかってるのに、待ち遠しくて仕方ないですよね😉
私は義母に「産まれそう?」「まだ?」「いつくらいに陣痛きそう?」みたいな事を毎日のように言われていて、イライラしたりもしてました。
いつ来るかなんて、私に聞かないでよ!赤ちゃんに聞いてよ!わかるわけないじゃんか!!」みたいな。。
ゆったりとした気持ちで赤ちゃんを迎えたかったのに、まだかまだかと言われ「もーー早く出てきてよーーー」
って思ってました😅
…なんかすみません。愚痴みたいになってしまいました笑- 2月25日
-
STMY
早く会いたいですね😍
あ、グッドアンサーありがとうございます😊✨- 2月25日
うさまる
私は予定日の朝におしるしがありその日の夜に少しお腹痛いなと思って病院に電話したら念の為に来てと言われて行き、子宮口は開いてなかったですがそのまま入院でその夜中から本格的に陣痛きて産まれたのは次の日の夜10時ごろなので陣痛きてから産まれるまで20時間でした😂
分娩室入ってからは30分で産まれました🤣
-
まう
予定日にってすごいですね💓
明日健診なので聞いてみます✨🙌- 2月21日
にこ
38週2日におしるしがあって、39週に高位破水し39週1日で促進剤使って陣痛開始から2時間30分で3106グラムの女の子が産まれました😊💕
まうさんも早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね!
待ちどうしいと思いますが今のうちにしっかり寝て赤ちゃんいっぱい抱っこしてあげてください🌟
-
まう
高位破水わかりにくいと聞くので少しビビってます😭💦
早く元気な赤ちゃんに会えるよう頑張ります💓
運動しっかりしようと思います🙌✨- 2月21日
-
にこ
高位破水自分でわかりませんでした😂
トイレ近いなー、サラサラしたオリモノやなーと思ってて一応と思って電話して検査してもらうと破水だったみたいです!
助産師さんも検査する前の内診でオリモノやね!って言われてて、すみません😂て言ってたら、助産師さんもびっくりの破水でした!笑
なんかいつもと違うなって思った時は、まうさんの赤ちゃんももうすぐ出てきてくれる時期に入るので電話した方がいいですよ!!
私はいつから破水してたのかわからなかったので促進剤使わないといけなかったので、すごいしんどかったです!- 2月21日
もえまき🐶💙
36wから毎週1日だけおしるしありますが、中々陣痛などに繋がらず、まだまだ産まれないです(>_<)
私も里帰り出産で旦那と離れ離れなので寂しいです😔
-
まう
里帰り寂しいですよね😭💦
お互いに早く元気な赤ちゃんに会えるよう、旦那さんをパパに出来るよう頑張りましょう💓
楽しみですね😍✨- 2月21日
ゆでたまご
私は39w2dでおしるしがあり、その日のうちに陣痛がきて入院→39w3dで出産になりました😊✨
もうすぐですね〜(*^^*)
頑張って下さい😍💕
-
まう
わー!私もそのパターンなら嬉しいなぁ🙄❤️
初期にずーっと出血あって1ヶ月半切迫流産で安静、中期は切迫早産で2週間安静など色々あって不安だったけど、なんの障害もなく元気にお腹に居てくれてるのが奇跡なので、余計に愛しくて👶❤️
早く抱っこして感謝の言葉を直に伝えたいです😭💕💕💕- 2月21日
saa*
38w6dでおしるしがあり
次の日に産まれました🙌
頑張ってください☺️💗
まう
破水はまだで、胎動もグニグニあるのでまだかな?とも思ってますが、明日健診なので楽しみです💓