娘が鼻水と微熱で様子見中。鼻水が続く場合は小児科へ行くか様子見。先輩ママのアドバイスも。
日曜日に生後8ヶ月の娘が初めての発熱で鼻水と咳があり2回ほど吐きました💦
冷えピタと氷枕をして水分を摂らせて家で様子見をしてどうしてもの時は病院に行こうと思ってましたが、次の日には熱も下がって普段通りおもちゃで遊んでたので病院には行きませんでした😲
ですが鼻水だけは治まらず、4日経った今日もずっと鼻水がダラダラ出てきます😅
今日は夕方37.4℃の微熱ではありましたがおもちゃで遊んでて夜ももう20時30分には寝ました🙋🏻♀️
あまり鼻水が続くようなら病院に行った方が娘も楽になるし、もしかしたら違う病気とか中耳炎とか見つかるかもよと先輩ママさんからアドバイスをもらいました🙏
自分の子どもがこのような様子だったら小児科に連れていきますか?
それともこのまま変わったことがなければ様子見しますか?
先輩ママさん方意見やアドバイスください🙇🏻♀️✨
- まったん(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
atn!
鼻水が酷くて寝れなくなったりしたら病院連れてって鼻の薬をもらいに行きますが、今の時期ほかの病気貰うのも怖いですよね( ・᷄-・᷅ )
あーる
私だったら耳鼻科に連れて行くと思います!
私の息子も先週熱が出て、鼻水とたまに咳き込みすぎて吐いたりしたので小児科に行ったのですが熱は自然に下がるの待って痰を切る薬出しておきますね〜って感じでした😊
熱は下がったけどしばらく鼻水が辛そうなので耳鼻科に連れて行ったら鼻水吸引してくれて中耳炎も見てくれたので、熱もなくて鼻水辛そうな時は耳鼻科だなーって思いましたよ!
-
まったん
そうだったんですね!
日中は鼻水ダラダラですが、寝る時は辛そうではなくスースーいって今は寝てます😳
あまり続くようであれば耳鼻科に連れてってみます🙌- 2月21日
-
0213 もん
同じくです!
うちの息子は、火曜から毎日耳鼻科通いですあせ- 2月22日
-
あーる
鼻水辛そうなの可哀想ですよね💦
私夜家でも鼻水吸引できるように自動吸引器買いました🌟- 2月22日
ゆう
うちも先日、発熱で39℃近くでたので病院行きましたが元気も食欲もしっかりありました!!
突発性発疹で、2日間発熱があって下がって発疹出てからが機嫌悪かったです(´×ω×`)
突発性発疹だと解熱剤しかもらいませんが、咳や鼻水で夜とか辛そうなら病院に行った方が楽になるかと!
耳鼻科で鼻水を吸引してもらうだけでも違いますよ🥰
-
まったん
突発性発疹だったんですね💦
うちの子は発疹なかったのでただの風邪だったのかな?と思ってます👌
今日あたりから鼻水で辛そうではなくスースー寝てます😆
あまり続くようであれば耳鼻科に連れてってみます🙆🏻♀️- 2月21日
さん
私なら耳鼻科に連れて行きます。
熱もなく、ミルクも飲み機嫌もいいなら鼻水吸引しにいきます。中耳炎が心配なら一緒にみてもらえますし😊
-
まったん
耳鼻科の方がいいですよね👌
熱もなく離乳食も食べますし機嫌も良いので、もし続くようであれば耳鼻科に連れてってみます!- 2月21日
まま
今年のインフルは熱なくてもなってたりとかあるので可能性が全くないとはいえないので検査だけ行っとくべきかもです。しないで気づかないまま家族全滅するのは大変だと思います!
まったん
娘はもちろん私も妊婦なので他の病気もらうのが怖くて酷くなければ病院には行きたくないなとは思います😅💦
日中は鼻水ダラダラですが、昨日一昨日は夜寝てる時鼻が辛そうで何度も起きましたが、今日は辛そうではなくスースーいって寝てます😊👌