※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
その他の疑問

3月に実家で祖母の三回忌があります。ですが、実家は遠方で移動には飛行…

3月に実家で祖母の三回忌があります。
ですが、実家は遠方で移動には飛行機が必須。費用もかかるし、インフルも流行ってるので父と母からは来なくても大丈夫よ〜と言って貰えてます。

行けない代わりにお供え物を送ろうと思ってるのですが、どれくらいの予算で考えたら良いのでしょうか🤔

コメント

うさまる

3000円〜多くて5000円くらいが無難なのかなと思います🧐

• つん

つん

ありがとうございます😌
    こういうのが初めてで…(´・ω・`)
    それぐらいの予算で探そうと思います☺️💕

• 2月21日
hana

5千円くらいのお供え用のお花が良いと思います☺️楽天とかで簡単に頼めますし、結構立派ですよ👍

• つん

つん

お花いいですね!!果物かお菓子かで考えてたので、お花の存在すっかり抜けてました!😳食べ物にしても実家では食べきれないだろうし、お花にしようと思います!ありがとうございました💕

• 2月21日
ピンキー

3千円ぐらいのお供えにして、香典をした方がいいのかを両親に聞いて、するならしてって感じなら、香典代は立て替えといてもらうと思います。

• つん

つん

そういえばお供え物以外にもお香典もありますよね!
    こういうのが初めてで…😭
    お香典に関しては聞いてみます!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月21日