※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

ハンバーグを作る時、私は面倒なのでそのままひき肉とまぜるのですが、…

ハンバーグを作る時、
私は面倒なのでそのままひき肉とまぜるのですが、ガシガシ固いです😓
玉ねぎだけ電子レンジにかけて、美味しくできますかね?🤔
されている方いますか?💦💦

コメント

める

玉ねぎ生のまま入れて使ってますけど、全然固くないですよ🙆

  • る

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですか😱何が違うんでしょう😱💦食感が気になります😓

    • 2月21日
  • める

    める

    牛乳とパン粉の量とかですかね🤔🤔🤔

    • 2月21日
  • る

    牛乳とパン粉ですか🤔✨
    試してみます👍

    • 2月21日
ns

ためネギ炒める時間ないときは
ボールに玉ねぎ入れて
塩胡椒すこしふって
チンしちゃいます☺️💓
味は炒めてもかわんないです。笑笑

  • る

    コメントありがとうございます✨
    電子レンジでも大丈夫なんですね😆
    チンした後、水分取ったりしますか?チンしたら水分でないんですっけ💦🤔

    • 2月21日
  • ns

    ns


    そのまま混ぜてます。笑笑

    • 2月21日
  • る

    そのままですね👍
    試してみます😆

    • 2月21日
‪⸜( •⌄• )⸝‬

レンジして粗熱とってから混ぜてますよ😊

  • る

    コメントありがとうございます✨
    レンジでも大丈夫なんですね😊
    試してみます!
    ラップはかけてしてますか?💦

    • 2月21日
  • ‪⸜( •⌄• )⸝‬

    ‪⸜( •⌄• )⸝‬

    ラップしてますよ!😆

    • 2月21日
  • る

    ありがとうございます😊
    ラップしてチンしてみます😆

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

愛情と気合を込めてこね過ぎると固くなります😏
多くても30回くらいまでだとふんわり仕上がります😋
それでもだめなら牛乳に浸したパン粉を増やすとか😉

  • る

    コメントありがとうございます✨
    愛情と気合込めすぎたのかもしれません😂✌️
    パン粉増やす方法は思いつきませんでした👀
    焼き過ぎたりしてなかなかふんわりできないので試してみます😊

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

玉ねぎレンチンしてますよー😊
500wで2分ぐらい!
粗熱取ってから混ぜてます🎶

  • る

    時間教えて頂きありがとうございます😆
    2分ですね!
    次作るとき試してみます👍✨

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炒めるの面倒ですよね💦私もそのまま入れたこともありましたが、シャリシャリ感が残りすぎてて玉ねぎの主張が強いハンバーグになりました笑笑
    レンチン楽なので是非一度お試しを〜☺️✨

    • 2月21日
  • る

    そうなんです、まさにそのハンバーグになります🤦‍♀️笑
    次作るのが楽しみです😊
    ありがとうございました💕

    • 2月21日
pyu-pyu

玉ねぎをすりおろして混ぜると固くならないですよ☺️

ただ、やっぱり玉ねぎは炒めないと甘味が出ないですよね😅

  • る

    コメントありがとうございます✨
    すりおろし良さそうですね😳✨
    すりおろしも試してみたくなりました😆
    やっぱりそうなんですね😓
    いつも面倒でどうしても炒めずしてしまいます😓

    • 2月21日