※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りママ
妊娠・出産

検診で菌が見つかり、薬を使っているが溶けた液が出て困っている。薬が足りず不安。次の検診で薬をもらえるか心配です。

今15wです!今週検診で先月の血液検査の結果で
おりもの検査で引っかかり早期流産しやすい菌が
あるらしくフラジール膣錠をもらって一昨日から
風呂上がりに薬を中にいれてるんですけど次の日に
溶けた液?が尿みたいに少しどろってでてきて
昨日からナプキンしてるんですけど…困ります_| ̄|○
それに6日分しか薬もらってないので菌がなくなるのか
次の検診でもらえるのかと不安です( ;__; )

コメント

jasmine

6日入れれば大丈夫ですよ。私は5日くらい毎日通って入れてもらってました。

• りママ

りママ

ぷりんさんは今どんな感じなんですか?再検査しました(><)?

• 2月21日
  • jasmine

jasmine

1人目の時だったんですけど、1週間後だったかに再検査して陰性でしたよ。

• 2月21日
  • りママ

りママ

本当ですか!?次の検診また4週間後なので不安です( ;__; )

• 2月21日
ちゃんちゃ

この前の健診で私は逆にフラジールの飲み薬を5日分出されました!
早期流産とかは何も言われなくて細菌が少しいるけど赤ちゃんに影響はないからと言われました😇
物が違うかもしれませんが今のところ少し前まで出てたおりものが出なくなったので薬の効果あるのかな?と思いました。
回答ではなくてすみません🙇‍♀️💦

• りママ

りママ

えーそうなんですね(><)
    赤ちゃんに影響ないって言われたんですね😢多分一緒の菌だと思うんですけどね😢

• 2月21日