コメント
うーたん
昨年 加古川市内で建てました
土地 36坪 800万円台
建坪 30.5坪 1800万円(外構含む)
加古川市内だと
昭和住宅、勝美住宅、ヴェルハウジング、クリエイト、ヤング開発、アイ工務店 、ヤマト住建、コーヨーテック、建築中の看板をよく見かけますよ。
ここがおススメ!と言いたいところですが、結局は営業マンとの相性で決まってしまうと思います!
うーたん
昨年 加古川市内で建てました
土地 36坪 800万円台
建坪 30.5坪 1800万円(外構含む)
加古川市内だと
昭和住宅、勝美住宅、ヴェルハウジング、クリエイト、ヤング開発、アイ工務店 、ヤマト住建、コーヨーテック、建築中の看板をよく見かけますよ。
ここがおススメ!と言いたいところですが、結局は営業マンとの相性で決まってしまうと思います!
「お金・保険」に関する質問
児童扶養手当って貯金聞かれますか?? 貯金が多ければ受給対象じゃなくなるとかありますか? 離婚調停をしていて、離婚が正式に決まりそうです。慰謝料や解決金、未払いの婚姻費用を含めて合計2000万円を払ってもらうこ…
NISAに詳しい方いますか? 1年前から7、5、2歳全員分まとめて私名義のNISAに月3万積み立てしてます。 目的は大学資金です。 こどもNISAがはじまったら今の分を出して3等分して各々の名義のところに入れて積み立てるか、…
皆さんならどうされますか??子供2人いる想定で🫨🫨 1️⃣現在都市部在住。子供2人。両実家とも遠方で共働きフルタイム(職場は割と融通がきく)。住宅ローン、世帯年収の5倍ぐらい。だけど、子供の大学進学には家から通わせ…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
なかやまさんはハウスメーカーでしたか?
工務店も気になってるのですがアフターケアがないとか見たのですが工務店にもよるのでしょうか?(*_*)
ma
そうですよね!
いろいろ回ってみます♩
うーたん
我が家は中堅のHMです😅
全国展開している大手のHMよりも、地元で頑張っているHMにしました🙆♀️
各工務店さんによってはやり方が違うので、主さまが直接出向いて聞かれたほうがいいですよ!