※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hy
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を考えています。現在のベビーカーは大きさが気になるため、新たなベビーカーを検討中です。候補は3つあり、それぞれのメリット・デメリットを知りたいです。

B型ベビーカーの購入を考えてます♩
現在アップリカのラクーナコンフォートを使用しています。
乗り心地も良いようで機嫌良く乗っているのですが
電車や人が多い所に行く際やはり大きくて…。

B型の購入で候補に入れているのが3点あります。
◎アップリカ/マジカルエアー
◎ピジョン/ビングル
◎コンビ/F2

使用されている方のメリット·デメリットが知りたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💓✨

コメント

にゃんめろ

ピジョンのビングル使ってます(^^)
コンビのF2は荷物入れ容量が少ないので候補外でしたが、アップリカのマジカルエアーと悩みました!

アップリカと違う点はサンシェード部分に窓が付いてるとこですかね?
子供の様子を伺えるし、子供も覗くと喜ぶので良かったです☺️✨
シングルタイヤなので段差も楽チンでした!
カラバリがもう少しシンプルだったらなぁ〜と思いつつもお気に入りです!

• hy

hy

ありがとうございます☺️
    ビングルが第1候補なのでとても参考になります!
    サンシェード部分の窓、現在使用中のものでも覗くと喜ぶのであるほうがいいです♩
    確かにカラバリが…🤭買うならベビーザらス限定のデニムにしようかなと思ってます☺️

• 2月21日
🍓

マジカルエアー使ってます。
たぶん3つの中で1番軽量ではあると思います。カゴな容量も大きいです。
サンシェードが短いので、取り付けるサンシェードを追加してつけてます^_^

• hy

hy

ありがとうございます!☺️
    現在もアップリカなので同じもののほうが使いやすいのかな~とも思って気になっています!カゴの容量も大事ですよね♩口コミを見る限りサンシェードの追加をしている方も多いみたいですね☻参考にさせてもらいます!!

• 2月21日