※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月生まれまたは4月〜生まれのお子さんにこどもちゃれんじぷちを先取りした方の反応や調整時期について教えてください。

こどもちゃれんじ ぷち について

3月生まれの方または4月〜生まれで先取りをしていた方、お子さんの反応はどうでしたか?
今はbabyを受講していて、4月上旬生まれなので、ぷちを先取りしようかな〜と考え中です。

また、先取りされた方はいつかは調整しないといけないと思いますが、どのコースのときに調整されましたか?

コメント

ママリ

2月生まれます!
最初は内容的に月齢が高いかなーって思いましたが、お陰でながーく教材を楽しめてる気がします😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!月齢低いと使わなくなっちゃいますが、月齢高いと長く使えますね💡

• 2月22日
h1r065

うちは昨年4月に1歳でしたからベビーのものはいらないで連絡してぷちからでしたよ。

2歳もそのまま行くかはなちゃんの人形は一番上の子であるしやめてもいいかなとかいま悩みちゅうです。

持ってないとかお目当てのこれがとかのでいつでもはじめることは可能なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年続けなければいけないわけではないので、教材みながらやったりやめたりでもいいですね😊

• 2月22日