離婚の際に、養育費や慰謝料を旦那さんが銀行から借りるなりして一括で…
離婚の際に、養育費や慰謝料を
旦那さんが銀行から借りるなりして
一括で貰った方いらっしゃいますか?
お金に関して信用がないので
月払いというやり方を避けたいと思ってました。
銀行から借りずとして一括で払えるお金もありませんので
私の気持ちとしては銀行から借りて
私へ一括で支払い、旦那は銀行へ返済する形をとれたらいいなと
無知ながら考えておりました😞
会社を辞め、携帯も連絡つかなくなれば
公正証書を交わしても当人を探すということは
私費と聞きましたので
色々不安です😰
- ムッティ(7歳)
コメント
はる
銀行から借りるとなれば車や住宅ローンじゃなく、普通に借りることになるので、収入の3分の1しか借りれないと思いますがそれだけでいいのですか?ってのが1番気になってしまいましたが😅
会社辞めて携帯も連絡つかなくなるほどのヤツから私はもらいたくないですが。
うちは最初月6万って言ってて毎月電話があり今月5万でいい?4万でいい?と、、、かなり鬱陶しく、いくらやったらなんも言わんと払えんねん!っていったら3万!と言われ、じゃーそれ以外なったら一生子供会わせへんで!!電話してくんな!って言いました。正直お金いらないから存在なくしてほしいけど、子供と会うから仕方ない😑たかが3万。子供3人で3万って!!!いらーーーん!ってなってます😩
∞
基本的に養育費は月払いで、状況によって見直されるものとなっています。
私も同じ理由に加え相手の落ち度を突いて一括の要求をしましたが、なかなか飲んでもらえませんね。
私の場合は本人が文無しなので親御さんへ訴えました。
13回払いでカタがつきそうですが…先の事なんてわかりませんもんね。
-
ムッティ
一括要求なかなか難しいみたいですよね😩借入も大変らしいですけど
それでも13回払いにできたのはよかったですね😍👏
うちも公正証書と保証人を義父にすることくらいしかできなそうなんですが不安で仕方ありません。- 2月21日
あー
ちゃんとした会社ですか?
意外と銀行って審査おりないって聞いた事ありますよー
いくら希望かによりますが😅
養育費もらえなくなる可能性が高いとそうしたくなりますよねー!
銀行➕消費者金融➕銀行のキャッシュカードで作れるカードローンとか色んな所から借りてむしり取るのはどうでしょう?
本気で悪魔になったらそーゆーのもありですよね!
-
あー
ちゃんとした会社にお勤めですか?の間違いです😅
- 2月21日
-
ムッティ
はい、大手運送会社です。
住宅ローンとかではないので
フリーローン扱いになるらしいのですが、ざっと養育費だけで1000万超えるので難しいかもしれないですよね……。
弁護士はたてる予定してますが
離婚してもお金の不安がつきまとうのはごめんで😵
悪魔になれたらこっちのもんですよね🤣- 2月21日
なー
わたしも一括で支払ってもらいたい!
そして関わりたくないと考えていました。
無理なのですね。知りませんでした💦
-
ムッティ
さるさん、何度かお話させて頂いてましたね😊✨
確かにあまり一括で養育費や慰謝料払ったと聞いた事なかったので
調べてみると
銀行ではフリーローンになって審査が難しかったり
一括について相手が了承しないと
話はできないらしいです😣- 2月22日
-
なー
覚えててくださったのですね😄
うちは住宅ローンの関係あるからなおさら無理なのかもしれません😭
考えること多くて嫌になります。- 2月22日
-
ムッティ
住宅ローンうちもありましたが
売却できたからよかったんですけど
素人考えで住宅ローン審査通ったんだから、養育費くらいの審査も通るだろ!って思ってました(笑)
家が担保になりますもんね……
だから難しいのかぁって思いました( ; ᯅ ; `)
さるさんはその後いかがですか?- 2月22日
-
なー
羨ましいです。
うちはオーバーローンでマイナスにしかならなそうなのでそこをどうするかというところです。
離婚の方向でいろいろ進め、別居してます。
みこすけさんはどんなかんじですか?- 2月22日
-
ムッティ
住宅ローンの残債は響きますよね😵
うちは調停申し立てを旦那がしたので、お金の話は調停でします。
ただその支払いについては信用ならないのでほんっっと一括でほしい(笑)
調停が開始されるまで時間があくのと、その間に車を返してもらったり、支払いに使うお金の話のやり取りをしたりするのも気が重いです😑- 2月22日
-
なー
そうなんですよ、もう嫌になります。
ですよね。
養育費はいくらくらいとか旦那さんは言ってるのですか?
公正証書残しても結局払わない人は払わないし‥
いつ頃調停になるのですか?
正直もう二人で会いたくないですよね。今は実家ですか?- 2月22日
-
ムッティ
養育費は当たり前に払うといいますが、いくらになるのが今後の自分の生活が心配みたいなこと言いやがりますよ😑
公正証書も弁護士も
結局意味あるのかなーって思っちゃいますよね。
バックレたら逮捕くらいの勢いがほしい(笑)
素人考えで思いついたんだけど
養育費相当のマンションとか買ってくれないかな(笑)- 2月22日
-
なー
今の時点で自分の生活心配してるのがムカつきますね。いやいや、子供だろ!って。そういうこと言われると払わなくなりそうとか思っちゃいますよね。
すごい思います!
ネットで調べても2,3年で払わなくなったってよくみるから。ほんとにそれ!
もっとその辺、法的にきちんとするべきですよね。
たしかに!
もう確実に20歳までもらえるお金を今もらっておきたいですよね。- 2月22日
-
ムッティ
相手の支払い能力がないと
公正証書作ってもとれないって人が身近に実際いるから
余計そう思ちゃって。
いちお、うちは大手の会社に務めてるから辞めなければ給料差し押さえになるだろうけど
辞めてしまえばないものになってしまうし……。
そのへん、弁護士に相談すればいいんだろうけど
こうなってくると弁護士だの法律だのも、味方になってくれてる気がしないとゆうかなんとゆうかで(笑)
だから一括希望だよね😅☝️- 2月22日
-
なー
ですよね。
わたしもその懸念あります。
旦那は信じてもらうために公正証書といいますが、今までのことがあるので‥。
相手が再婚したらとか考えるときっとないがしろにされるだろうし‥。
そのまえに自分がいい人みつけて再婚すればいいのかなー?とか思いますが‥。- 2月22日
-
ムッティ
もはや再婚相手という後ろ盾がほしいですよね😊✨
子供いながら再婚する方も増えてますが、どうやって出会ってるんだろ(笑)- 2月22日
-
なー
ほんとそれは思います!
継父の虐待もあるからちゃんと子供のこと考えてくれる人がいればいいなーと思います。
子供も優しい違うパパがいいーと言います。笑
ほんとそれ思います!
結構再婚されてたり、彼氏がいたりと話は聞くけどどこで出会うのー?も思ってしまいます。
わたしは職業柄女性が多いので‥。- 2月22日
-
ムッティ
私も職場は女性だらけです💦
子なしなら飲み会やらなんやと出会いは作れますが
ママやりながらだと
出会い作るにもなかなか難しいですよね😰
職場で出会えれば話早いんだけど、見込めません(笑)
上の子も違うパパがいいって言っちゃうんですね🤣笑- 2月22日
-
なー
同じですね💦
仕事と育児で出会いをつくれるのか‥。職場にいい人がいればいいですが、ないだろうなーと思ってしまいます。
もうほんと怖かったのだと思います。
包丁を起きてる子供に向けたりしたので‥。離れて暮らしてても会いたいとも言わないし、ばーちゃんちに帰ろーと家にも行きたがらない感じです。- 2月22日
-
ムッティ
包丁むけるのは……
ましてや子供の前でってか子供に?😰💦
じゃぁもうパパNGはいってるんですね😖
すいません、回答もれてましたが
私は実家にいます。
旦那は実家に部屋もないため断固家を出たくないと自宅にいます。
調停はおそらく1ヶ月以内に通知がきて、さらに1ヶ月後(つまり今から2ヶ月以内くらい)に一回目の調停みたいです。- 2月22日
-
なー
信じられないですよね。
それで離婚決意しました。
DVだけのときはまだ迷ってましたが‥。今考えれば迷うところではなかったです。
ほんとそれです。
ありがとうございます!
大変だけど、実家の方が安心しますよね。
調停はやっぱり時間かかるのですね。- 2月22日
-
ムッティ
スパっと離婚!てなる人もいれば、何があってもスパっとなない人もいるから、いくらDVとはいえ、決意に時間かかったり悩んだりしちゃいますよ。
私は離婚理由が浅はかすぎな
稀なタイプですが、それはそれで……ですもん(笑)
明日車返してもらう約束の日なんですが旦那から連絡がこない……😑- 2月22日
-
なー
スパッといきたいかったです。
今でもいいこと思い出すと私が悪かったのかな?と思ってしまいます。たぶん依存です。
やっぱりーって思うことありますか?
必要な連絡くらいは欲しいですよね。
旦那から今後のことで話したいと言われ気が思いです。二人で会いたくない。- 2月22日
-
ムッティ
すんごいわかる。わかります。
私も思いますよ。
いいとこ思い出すと胸が苦しくなるし、私がもっとこうだったらとか
あぁだったらとか
最悪、私がそうさせたのかな?とかまでなったりします。
旦那から連絡きました。
大丈夫そうですが明日まで心配。
もう信用できてないんですよね、こんなに心配になっちゃって。
こんなんじゃ、やり直せたとしてもダメなんだなって感じます。
さるさんも旦那さんから連絡きたんですね。
でもいつDV発動するかわからないから、2人は避けた方よくないですか?
厳しいですか?- 2月22日
-
なー
ですよね。
結局美化されたものってわかってはいるけど‥。辛いなーってなります。
よかったですね。あとは明日車を手
に入れるまで‥!
ほんとわたしもそれです!
結局信用なんてゼロ!むしろマイナスなのでもうこの時点でやって行けないんですよね。一緒に居ても結局それで辛いし苦しいから😭
そう思いますよね。
やっぱり義両親のところで話し合いにした方がいいのかな?
うちの家庭のことだから二人がいいらしい‥
無理だよ、殴られるだろうなってもう先が読める- 2月22日
-
ムッティ
気持ちがわかりすぎて電話したいくらいです(笑)
そう、何故か楽しかったことばかりが蘇って胸を締め付けるんですよね……。
連絡くるかな、こないかな
こないなーなんでだろ
このままバックレられたらどうしようかなと思ってる時点でもうダメなんですよね。
さるさん、気持ちわかりますが、わかりますけど……暴力けっこうされてましたよね?
私も初代元彼がDVだったんでわかりますが、自分だけならまだしも子供の母親ですから、ここは2人での話し合いは避けましょ。
私もなかなかのDVでした。
気づかれませんが、片方の頬はへこみ、耳たぶはピアスが取れてちぎれたあとがあります。
話したいのは旦那さんですよね?
話したいなら話すけどといって
条件だしましょ。
誰か付き添いするか、
部屋に2人だけだとしても
すぐ誰か呼べる状況にするかにしましょう。
だめです、2人は絶対。- 2月22日
-
なー
それほんとわかります!
まわりに話しても結局状況違うから理解してもらえない‥😭
そうなんですよ。子供のこととかもあるからなおさらです💦
わかります。
バックレるのかなとか思った時点でもうダメだなってなっちゃいますよね。
今まで出来てた信用がないから。
ここまで信用できない人と居ても意味ないなって‥。
さっきも連絡来て、荷物どうする?金どうする?てきな感じだったので、早く離婚したいんだねって送っただけでぶちギレでめっちゃ切れてる連絡が引きりなしに来ました。
一緒にいたら殴られてただろうなって思いました。
そんなに切れる内容でもないし事実だろ?って
もう二人で会いたくないので義両親のところで話しようと思います。
みこすけさんも辛い経験されているのですね。
なんでこんな人と結婚してしまったのだろうとおもうばかりです。- 2月22日
-
ムッティ
あ~わかりますよ~
旦那さんからしたら、純粋に話したいと思ってんのに、なんなのやお前のその言い方!みたいな感じなんでしょうかね。
どんな旦那さんでもいいところがあって、そこが好きだったわけだし
こうなってしまったら色々思うことはありますよね。
だからさるさんがどんな旦那さんでもスパっと離婚に気持ちが向かなかったりすることを、うしろめたく思ったりしないで少なからず私には素直でいてくださいね。
で、で!
さるさんが話したいにしろ
旦那さんが話したいにしろ
必ず2人はNGです。
義理両親さんは旦那さんのDV理解してますか?- 2月22日
-
なー
子供のこと一言も聞かず、ひたすら離婚の話をしてくる旦那には?としか思えず‥。
結局こんな風にしか思えてないから終わりなんだろうなって思います。
そうなんですよね。
前向きたいですー!
ありがとうございます😭😭
みこすけさん結構前に気持ち的に進めてますか?
ですよね!
義理両親二人とも知ってます。
写真も見せて説明すべてしました。
みこすけさんは義理両親に息子さん面会とか考えてますか?- 2月22日
-
ムッティ
うちも1ヶ月考えるための時間だったはずの間に貯金全部使われて遊び呆けられてたのにはガッカリでしたねー。
子供の写真送ってというわりに合わなかったのは何故って聞いたら
私に会いたくないからでした。
結局、子供のことを考えてたら離婚てならないと思うんですよね。
母親側の意見かもしれないけど。
お恥ずかしながら私は火曜日だったかな、逃げたい死にたいと心底1日考えて過呼吸になったり突然崩れ落ちたり散々な一日を過ごしてましたよ。
子供の世話もままならないくらい
朝目が覚めてから絶望感でいっぱいでした。
月曜日に実家に帰宅して火曜日のことだったんですが
普通の状態の旦那と長い時間過ごすとダメになると気づきました。
普通の状態の旦那と、子供といると
今の現実をすぐ忘れてしまい
ん?本当に離婚するの?なんで?って逆戻りになり精神崩壊してしまうと気づきました。
明日車返してもらうのに会うのも
なるべく短い時間にしようと思ってますが正直、旦那にすぐ帰る?とか
少し子供といたいとか言われたら
負けちゃいそうですね。
離婚には、致し方なく応じるしかないかなって気持ちです。
どうせ離婚するなら少しでも有利に離婚したいと考え始めました。
ノートとペンを用意して
離婚について思ってること、不安なこと、離婚するにあたっての条件
旦那の嫌いなとこ、好きなとこ
色々書いたのは今日のことです。
前向きになれてるとは思ってませんが、不安要素を軽減できれば前向きに?になれるのかな、とか手当り次第です。
義理両親もはあくされてるならあまだよかったです! 旦那さんは実家にいるんですか?
さるさんの気持ちもわかりますが
まずこちらからふっかけるようなこと(そんなに早く離婚したいんだね)は言わず、話をしたいならいつでもするけど、あんたの実家で義両親付きでならいいよと言えそうですか?
とりあえずそれでキレてきたら
一切話はしないとしたいところですね💦- 2月23日
-
ムッティ
あと、義理両親への離婚後の面会についてですが
旦那への面会も含めて悩みましたけど
実際、面会いつでもOK!にしたところで、面会したいって言ってこれないだろうなーなんて思って、そのへんどうでもよくなりました。
面会=私付きなので、会いたいならどーぞと。
うちは義理両親は義父しかいないようなもんですし、働いていて予定合わなそうだし、旦那とは調停やなんやと確実に私が嫌になるだろうし
建前上の面会OKかな、くらいに思ってます。
でも私は会ってほしいというか
会いたい気持ちを持ってて欲しいですね。
ただ、さるさんの場合はDVがあるので面会NGは通用すると思いますよ。- 2月23日
-
なー
そんなことあったんですね。
わたしもそれは思います。子供のためならどんな嫌な旦那でも我慢します。
離婚選べば子供といれなくなる、会えなくなるって考えまでいかないのかな?安易に考えているとしか思えなくなります。
大丈夫でしたか?
その気持ちわかります。
離婚したいのなら最後まで嫌な態度で悪者になれよー、って思います。自分の向かいたい方向にこちらが向くと普通に戻る。うちの旦那は嫌なやつでいたいわけじゃないといいます。
都合がいいですよね。
それがいいですね。
なるべく時間過ごさず帰ってくるのが‥。これ以上心乱されたくないですよね。
たしかに相手の都合で離婚するのだから有利に進めたいですよね。
わたしは今までされたこと振り返って書いたらなんでこんなやつといたいのだろうって思えた時期もありました。やっぱりいい思い出を思い出すと‥となりましたが。
義両親はすべて把握していますが、旦那に対して怒ったりなど一切せず、息子が鬱にならないか心配している感じです。
何回かそれは言っているのでたぶん聞いてもらえるかな?とは思っています。
今自宅に旦那はいます。- 2月23日
-
なー
義両親は孫命という感じなので、会いたい、迎えもしたいといろいろ言われます。
わたしは正直今の対応をみているとこれ以上関わることが二人のためになるのかな?と悩むばかりです。
上の子は義両親のことが大好きです。
でもいつか旦那が再婚したら傷つくことになるのかな?とかわたしが再婚したら‥と考えるとわからなくなります。
旦那は養育費を払うのなら、意欲にもなるだろうから会いたいくらいなことを言い出し困っています。
関係が悪くなってから、たまにしか子供と関わらないのに子供に怒鳴ったりしていました。そんな人と会わせるのか‥と思ってしまいます。
私自身はもう旦那と会いたくないので‥。- 2月23日
-
ムッティ
無事に車、かえしてもらってきました。
さるさんの気持ちを
そのまんま義理両親と子供へ話すのは難しいですか?
義理両親へは、DVもあり子供にもそうなる可能性が高い。
養育費もらわないと生活が難しいのでいただきたいけど
面会は旦那とは難しいと思っている。
調停や裁判で面会についてはDVの場合取り決めなどがあり警察も関与する可能性もある。
義理両親のことを子供も好きでいるので、面会するなら義理実家ならまだいいが、複雑である、と。
子供には
パパと別れたら義ばぁじぃになかなか会えなくなるかもしれないけど
それでも大丈夫?とか
ママはパパに会うのが怖いんだけど、
しばらくパパにもじぃばぁにも会えなくて大丈夫?とかどうですか?
上のお子さんが姪と同い年なので
私の感覚での意見ですが……。
言いにくいかもしれませんが
さるさんが思っていることは
間違ってないですよ。
息子が鬱にならないか心配って
鬱になる前にお前の孫が叩かれたりするほうが心配だろって私は思いますよ。- 2月23日
-
なー
お疲れ様です。
車戻ってきて一安心ですね。
大丈夫でしたか?
今の段階はお金のことがメインになっていてそこまで話がいっておらず‥。
義両親には遠回りにこのまま会うのかやめるのか迷っていることは伝えました。そしたらお迎えしたい、遊びに連れていってやりたいなど言われる感じです。遊びに行くたびおもちゃも増え‥どうしたらいいのか‥。
子供はママがいればいい!っていってくれています。
ほんとそれですよね。
こっちの傷や精神的ストレス、子供のこと気にするのが当たり前だろ!って思います。
法律相談も一緒にいくよ!と言い出しそれはちょっと‥と思ってしまいます
疲れます。- 2月23日
-
ムッティ
義両親はあくまで義理で、だんなありきの両親なので複雑ですよね。
義理両親にはっきり告げるのも
さるさんの気持ちがまとまってからでいいと思いますよ😊
会わなくてすむならというか、色々考えたいからしばらくと距離はとれそうですか?
旦那さんが昨日話したいと言ってたのはどうなりましたか?- 2月23日
-
なー
そうなんですよ。
だからなおさらはぁってなります。
とりあえず離婚届け出すまでにはと思ってます。
離婚の話をした後から定期的に連絡が来てます。うまく誤魔化すしかないかなとは思ってます。
とりあえず法テラス相談してから詳しい話をしようと言うことで話はまとめて来ました。
みこすけさんは会ったとき旦那さんはなんか言ってましたか?- 2月23日
-
ムッティ
旦那にはこうしてく
義理両親にはこうしてくと
いまは複雑だと思いますが
小さいことから割り切りできていくと思いますよ😊
離婚について法テラス挟むことで旦那さん了承してる様子ですか?
法テラス(弁護士)に相談するだけでも知識がつくので全然ちがうと思います。
私も来週、まず話を……だけの気持ちで相談に行きます。
今日は自宅に行き
子供と旦那を遊ばせつつ
私は必要なものをまとめて
30分くらいで出てきたような気がします。
あっちからは特になし。
私からは郵便物がいつきたのか
あなたのあの服はあそこにあるから、とだけ。
離婚についての話は何もしてないです。
荷物車に積んで、帰るねーって帰ってきました。- 2月23日
-
なー
そうですよね。
一つ一つ片付けて行こうと思います。
承知です。
聞いてきた内容に納得できればその内容で離婚は進めていくつもりみたいです。主にお金のことなので‥。
あとは慰謝料もちゃんともらう予定なのでそこもしっかり聞いてこようと思います!
ほんとうに調停で話をという形のですね。しばらく連絡取ったり、会うこともない感じですか?- 2月23日
-
ムッティ
お金の話は弁護士仲介しないと
法律も基準もわからないですもんね💦
でも私達、確実に不利にはならないです!うまくまとめたーい🙏
今日もですが
親混じえて話してからは
何か腑に落ちたのか
態度は悪くないんですよ。
ゴミ曜日だからゴミ捨ててねーと連絡すれば返事はすくるし捨てるし。
連絡は必要があればお互い普通にとれますし、話せます!
連絡とる分には別になんだですけど、自宅に泊まりがけとかとなると
私の精神が厳しいので避けますね……。
ま、泊まりがけでいくこと
ないと思いますが。
また、来週に必要なお金のやりとりで会う約束にしてましたが
振込にしようかと思ってました😥- 2月23日
-
なー
そうなんですよね。
きちんと聞いてもらえるものもらわないとと思ってます。
それそれ!子供いるから不自由しないようにしたいし😃
もう必要以上に関わりたくないですよね。これ以上振り回されたくないから最低限しか連絡とらない予定です。
それもいいと思います😊
みこすけさんの心の安定が一番ですよ☺️
みこすけさんは今お仕事されてるのですか?- 2月24日
-
ムッティ
わかります~
情があるので結果振り回される感じになってまた悩むんですよね😅
私は育休中で満了が近いです😑
待機児童だし、もしかしたら一旦退職になるかもしれないけど
離婚が気持ちよく成立したいのが先です😖- 2月24日
-
なー
そうなんですよ!
もう旦那に引っ掻き回されたくないので一線引かせてもらってます。
そうなのですね。
保育園みつからないと働くにも困りますもんね。離婚問題が解決したら次を‥と言う感じですか?- 2月24日
-
ムッティ
勝手にこっちも一線引いときましょ😊
たまったもんじゃない……(笑)
離婚問題は調停やらなんやらと
すぐには解決しないだろうとゆい見込みで、待機がいつ解除になるかわかりませんが
離婚にむけた調停や裁判してる最中でも、証明出せばシングルとして点数あげられるらしいので
黙ってて待機が解除されなかったら、そうする予定でいました。- 2月24日
-
なー
ですよね。
なんか正直旦那がいない今の生活に困ることはなくて‥。一人で気ままにしている旦那にモヤモヤする。なんだろな、この気持ち。
そんな感じなんですね👍
看護師ですか?- 2月24日
-
ムッティ
旦那がいない生活に困ることはお金以外ないですね(笑)
もちろん、仲良かった時は支えというか、いて当たり前でしたけど。
看護師なんてとんでもないです💦
なんの資格もありませんし
本当無力ですよ。
ただ会社が出戻りOKなので
そこはありがたいんですが
正社員とかでもないし😅
さるさんは、お仕事されてたり
資格はありますか?- 2月24日
-
なー
そうなんですよ!笑
ですね。
完全に嫌いになれたらいいのになーって思います。
出戻りOKなのいいですね👍
看護師しているので、女性が多かったり、育休長く取られているので同じかなと‥。- 2月24日
-
ムッティ
嫌いになれたら楽ですよねー……。
さるさん、看護師されてるんですね🤩私からしたら資格お持ちで 羨ましいですよ~✨👏
今からでも頑張って何かの資格をとって、という方もいるかもしれませんが、金銭面・時間を考えてもなかなか難しいものですし
現状まったく考えられません😅
看護師の友達も複数いるので、資格はあっても……など聞きますが、ないより全然素敵💓
今は難しくても、いつか資格は味方になりますもんね🙌
ご実家は居心地いいですか?
私は悪いです(笑)- 2月24日
-
なー
ほんとそう思います。
就職には困りませんが、残業が多かったり夜勤あったり、子供が小さいうちは大変です💦
でも、資格は見方になるっていうのはあるかなと思いました。
落ち着いたら通信とかで取れる資格取ったりしてもいいかなと思ったりします。
あんまり良くないですね。
すごく助かっている面はありますが、気を使うし‥。早くアパート探したいです。
いろいろ言われますか?- 2月24日
-
ムッティ
総合病院とかだと、夜勤はつきものですよね。
なかなか近所とかの個人病院は勤め先少ないみたいだし😥
うちの母は言うよりか、態度に出してくるタイプで、気疲れしますね。
お世話になってる身とは承知ですが、自分のペースでは過ごせないので
窮屈です。
リビングにしかテレビがないので
好きなテレビは見れないし
録画しても1人でゆっくりって時間はないですし。- 2月24日
-
なー
そうなんですよね。
シングルになるので頑張らないとです!
わかります!
子供いる私達と親達のペース違うので疲れます。
テレビのこととか好きなの見れないし、子供にも見せてあげられなかったり‥。
気を使いますね。
上の子とかは都合悪くなるとすぐ母に助けを求めるので困ってます。- 2月24日
-
ムッティ
贅沢言ってるかもしれませんが
今まで出来上がってるやり方やペースありますもんね、崩れてます😥
さるさんさんは
養育費や慰謝料(考えてますか?)決まったとして、旦那さんの収入から支払いしてもらえる目処ありますか?
少なくても慰謝料ほしいんですが
慰謝料くらいは分割じゃなくて一括でほしくて。
家売却してプラスになる50万が最低で丸ごとほしいのと
欲を言えば夏のボーナスと冬のボーナスでプラス50の合計100万ほしいです(笑)- 2月24日
-
なー
そうなんですよ。
居候の立場だから言えないのわかってるけど‥。
たぶん無理ですね。
今は二人ともお金は共有になっていて、このままの計画通りいけば、旦那はかつかつな感じの生活になりそうな感じです。
なのでマイナスを旦那にもってもらうとかそんな感じになるのかな?と‥。
旦那が子供と遊びに行きたいと連絡が‥。なに考えてるのかな?勝手なことばかり言われて迷惑‥。- 2月24日
-
なー
慰謝料もらわないとですよね!勝手にいいだしたんだから!
- 2月24日
-
ムッティ
旦那さんの収入わかるからこそ、欲しいけど無理なんじゃないか?
放棄するんじゃないか?と思いますよね。
旦那さんからまた連絡きたんですね💦
なんとなくですが
子供は口実で、さるさんに会いたいんじゃないでしょうか?- 2月24日
-
なー
それはありますね。
無責任に子供たちの人生壊す人だから
信じられない。公正証書とかそういう問題じゃないんですよね。
それはないですね。
そんなこと考えてないですよ。
自分のことしか考えてないから子供と遊びたい、出掛けたい!それだけですね。
子供の気持ちもあたしのきもちも無視しているんです。それを言うとおれのことはどうでもいいのかと‥。そんな人なのです。- 2月24日
-
ムッティ
公正証書の威力がないような気がしてならないですよね(笑)
うちの旦那は、子供に会いたいとも言ってきませんよ~。
金もない、車もない、私に会いたくない、子供に会ったらつらくなる、とか色々かもしれませんが 1番は私に会いたくないのかなと思います。
子供のことは忘れて欲しくないのでLINEのアルバムに写真だけ追加してますが……。
会いたいと言われても困惑するし
会いたいと言われなくても複雑だし😅- 2月24日
-
なー
連絡遅れました💦
公正証書は信じてもらうために残す!というのがうちの旦那の言い分です。
いやいや、今までのことあるからそれ言われて信じられるか?って‥。
会いたいと言われるのも困るけど、何も言ってこないのも嫌ですよね。
離婚までして子供手放したい気持ちがいまだにわからないし、子供になん日も会えなくても大丈夫な気持ちが理解できません😭
義理両親がどうしたら離婚せずに済むか考え始めました。
孫とどうしても離れたくないみたいです。- 2月27日
-
ムッティ
胃腸炎になり、死んでました(笑)
義両親が離婚しないですむか考えたところで、当人(旦那)の気持ちが問題ですもんね……。
そして私も、子供と離れてまで離婚したい旦那の気持ちが未だにわかりません。
子供の様子をLINEできいて
それで気がすんでるとしても
それで気が済んじゃう意味がわからない(笑)- 3月2日
-
なー
大丈夫でしたかー?
辛かったですよね😭😭
そうなんですよね。
旦那が自分勝手なこといっていることは事実なのでそうなるのもわかりますが‥💦
ですよね。
うちの旦那は聞いてこないです。ほんと自分が大切なのだと実感する日々です。- 3月3日
ムッティ
お子さん3人で、3万は少なすぎますね😱それまでの旦那さんからのやり取りお疲れになりますよね😞
収入の1/3しか借りれないのは知りませんでした😩💦
無知ですみません。
会社辞めて連絡もつかなくなる奴というか……その可能性も考えてのことでした。
はる
その可能性は捨てて、公正証書かわしましょ!
減らないですし、いいですよ!会社かわっても引き落としはずっとされるみたいですしね👍
もーどーでもいいですが、しょーもない元旦那です😑
ムッティ
公正証書も、ばっくれてしまったら意味が無いものと知り
それも不安材料でした💦
私は身勝手な理由で離婚したいと言われている側なので
離婚したいなら条件飲みなさいよという気持ちでいっぱいで😖
はる
そりゃ山ほど取らないといけないですね!!!
うちの友達は養育費は当たり前なんですが、向こうの実家の分の財産すべて奪うために今頑張ってますよ😅
具の根も出ないほどに証拠集めて取りまくって仕事までなくして一文無しになったらいいそうです。
憎み合いって怖い怖い😑
ムッティ
お友達さん、旦那さんの実家の財産まで!笑笑
私もそれくらい踏ん切りついたら強気になれるんですが
情が邪魔しております😑
はる
そんなもん捨てたもん勝ちですよ🤣
するなら捨てましょ👍