お仕事 雇用保険証を紛失し、再発行された方おられますか? 雇用保険証を紛失し、再発行された方おられますか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 1 保険証 はる(5歳1ヶ月, 9歳) コメント きょうハム(マクドよりモス派) 会社からもらう、細長い用紙の事ですか? 違ったらすみません(´・ω・`) 2月21日 はる そうです!それです。 再就職までに5年くらい空いて、その間に何度か引越したりもしたので、見当たらなくて。ハローワークで再発行できると見たのですが、具体的に知りたいなと思いまして。 2月21日 きょうハム(マクドよりモス派) 再発行したことありますよ! 最寄りのハローワークの雇用保険の窓口(認定日の時に必要書類を出す所)に行って、再発行したいんですって伝えると教えてくれますよ! 2月21日 きょうハム(マクドよりモス派) 追記です。 念のために、印鑑と身分証明書を持って行くといいと思います! 2月21日 はる 詳しくありがとうございます😊 とても助かりました!! 早速ハローワーク行ってみます! 2月21日 きょうハム(マクドよりモス派) グッドアンサーありがとうございました! お役に立ててよかったです( ¨̮ ) 2月21日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうです!それです。
再就職までに5年くらい空いて、その間に何度か引越したりもしたので、見当たらなくて。ハローワークで再発行できると見たのですが、具体的に知りたいなと思いまして。
きょうハム(マクドよりモス派)
再発行したことありますよ!
最寄りのハローワークの雇用保険の窓口(認定日の時に必要書類を出す所)に行って、再発行したいんですって伝えると教えてくれますよ!
追記です。
念のために、印鑑と身分証明書を持って行くといいと思います!
はる
詳しくありがとうございます😊
とても助かりました!!
早速ハローワーク行ってみます!
グッドアンサーありがとうございました!
お役に立ててよかったです( ¨̮ )