※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

子供の肌着をロンパースに替える時期について相談です。

今3ヶ月で、もう少しで4ヶ月になります!
子供の肌着のことで聞きたいことがあるのですが、今まだ肌着を短着、長着を着せているのですが、いつ頃からロンパースに替えていますか?

コメント

みやまい

うちは2ヶ月くらいからロンパースにしてました。肌着とかってオムツ替える時とかにどーしても邪魔になって(´・_・`)

すぬすぬーぴ

2ヶ月頃からロンパース着てました!もう首もすわってかぶりタイプも着せやすいと思いますし、赤ちゃんが足バタバタさせてはだけないように、ロンパースがいいかなと思います⑅◡̈*

マママ

最近は、前開きのボディ肌着をよく着せてます!

な

服もモコモコするので2ヶ月頃にはロンパースです!前開きのボタンタイプもあるので首座り腰座り前はそっちの方が楽かな〜と思います😌💡

• みーこ

みーこ

ほんと、モコモコしてきた、
    首も座ってきたので、その方が楽ですかね?

• 2月21日
  • な

紐結ぶよりボタンのほうが楽ちんです!洋服もセパレートにするようでしたら尚更いいですよ〜🌼寝返りして黙ってられなくなったら頭被りでもいいと思います😊

• 2月21日
  • みーこ

みーこ

そうですね、
    洋服は暖かくなってからセパレートにしよっかな?と思っています!

• 2月21日
みーこ

そうなのですね!
ありがとうございます!
3ヶ月の予防注射も前開きのボタン付きのボディ肌着の方がいいですかね?