※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の祖父のお葬式で、精進落としに1時間ほど出席して早めに帰ることは問題でしょうか。子供がいるため、長時間の参加が難しいです。

お葬式後の精進落としって少し早めに帰るのは駄目ですか😭?

旦那の祖父のお葬式です。

朝10時から食事会?
11時半から告別式
火葬
納骨
精進落とし

って流れなんですが、精進落としに1時間程出席して早めに帰るのは駄目ですか??
最後まで居たら帰りが19-20時とかで、子供が居るので朝から夜まで大変なので😭

前夜に通夜、通夜振る舞いには最後まで参加します

コメント

ツー

全然OKだと思います✨
それに精進落とし自体は1~2時間くらいで終わるものなのでその後は単に故人を偲ぶ飲み会状態になると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨!
    旦那が全員が帰るまで居たいって言っていて😭😭😭

• 2月21日
  • ツー

ツー

まいさんとお子さんだけ先に帰って、旦那さんは泊まるかタクシーで帰ってくるのは難しいですか?💡

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅が遠方なので旦那の実家に泊まってるんですが、場所が違うからか息子が物凄く大泣きするんですよね😱

昨日はお通夜で、私一人でお風呂に入れたんですが、ずーっと泣き叫んで可哀想で😵

だから旦那に手伝って欲しいんですが😭

最悪、今日は子供のお風呂無しにしようかな😅

• 2月21日
  • ツー

ツー

遠方なんですね💦
    そしたら、おっしゃる通り子供さんは温かいタオルで拭くだけにしたらまいさんも子供さんも楽ですね✨

• 2月21日