ななな
メリットは
荷物を持たなくていい
時間がない時などパパッと作れるキットみたいなのもある
バラ凍結のお肉など使いやすいものが多い
デメリットは
注文してから届くまでに日数がかかる
超特売がない笑笑
くらいですかね…
うちは実家にいる時からなので
かれこれ15年くらい
お世話になってます🙋♀️
まーこ
私使ってます。
冷凍の食材も多いので、買い物にいけないときは重宝してますよ。
一週間に一度の注文で、届くのは翌週なので、今すぐ必要なものを買うのには適してないです。
(ものによっては翌々週のお届けもあります)
コープ以外でも売っているお菓子などは、正直コープ以外の店舗で買った方が安いです。
コープにしか売ってない品物、というのは私も活用させてもらってます。
ママリ
今コープ利用してます。
メリットは小さい子がいるので大きい箱モノとか荷物も運んでもらえるので助かってまっす。
あと冷凍の挽肉はすごく使いやすくていつも買ってます。
デメリットは旬な魚とかはあんまりないこと。
スーパよりは割高なとこ。
いつもだいたい内容が似てるのでだんだんと飽きてくること(食材)ですかね^_^
なので最近はだいたい買うものは決まってきてしまいました。
けどやっぱり運んでもらえるので便利さがあるので頼んでます。
うえぽん
メリットは自動注文をすると毎週届くので買い忘れを防げる。レトルト、冷凍ものをストックしておける。
デメリットは、今欲しい!というのができない。
米とか重いものに便利とおもってやってましたが、無くなりそうって思うころには遅いんですよね😓
まりも
使っていますよ♡
メリットは、家まで来る、店舗で買えない物がある、野菜が高い時期に共同購入の方が安くて立派な野菜が来たりする、重い物とかも買える、子育てしていると共同購入の方が楽とかです(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
デメリットは、基本店舗で買うより高い、注文して1週間後に届くので頼んだ物を忘れる、賞味期限とか自分で見れないので賞味期限が近い物が届けられることもある、安いと思って注文すると、実は量が半分のやつだったりする(カレールーが安いと思ってよくよくチラシ見ると、小さい箱)とかです◎
りな
グリーンコープ
メリットは身体に良い
デメリットは値段が高い、野菜は土がしっかりついていたり虫がついてたりする。
です😂
お試しだけして辞めましたw
♡♡♡
使ってまーす!
食材もありますが、「フライパンで焼くだけ」「レンジでチンするだけ」といった加工済みのセットみたいなものに助けられてます👏🏻
なかなかじっくり料理する時間がないので、時短になります😆
あと、おむつ等も売ってますが、普通に買うのと値段は変わらないし、ドラッグストアで買ったほうがポイントつくので、コープでは買ったことないです😂
ただ、玄関先まで配達してもらえるので、重たいものやおむつまとめ買いってすると便利かもです👍🏻
たしか3歳まで配達料無料だったと思います👏🏻
デメリットとしては、配達曜日と時間が指定できないところですかね?
今は育休で家にいるからいいんですけど、仕事してたときはなかなか受け取れないので頼めない週もありました😂
コープの宅配ボックスがあるみたいなんですけど、うちはオートロックなんで利用できないみたいです😭
たた
『使ってた』と過去形になるんですが…
メリットは、
・重たいものや卵などの割れ物を届けて貰える
・冷凍食品が豊富!
・買い物時間の時短になる。
デメリットは、
・注文してから、間が空くのでタイミングが難しい
(使い切れずにストックがまだあっても、過去に注文した物が届いたりして困る)
・子どもが小さいと、カタログを眺める時間がなかなか取れない。注文しなくても、お休み料を取られる。
・全体的に割高。
・足りないものは、買い足しに行かなくてはいけない。
私は生鮮食品を買って失敗してました。
毎週届けて欲しいものを決めておけば、例えば卵と牛乳など、決まって届けて貰えるのは便利ですが、注文しない時は前もって伝えておかないとまた届きます💦
冷凍やレトルトは使い勝手も良いですが、割高です…。
コープで買うものを決めておくとスーパーでの滞在時間は減りますが、カタログを見る時間を含めれば、結局時短にはならないかもしれません😓
ママリ
高いけど国産だし、裏ごしがやりにくい食材のペーストはいいなと思いました!結局高くて買ってませんが💧笑
6ヶ月過ぎるとベビーカーをいやがり出したりするから、そういう時に、大きなものを持って歩くよりは注文すると助かるかもです!
オムツは薬局が安いので、結局気合いで運んでますが笑
ビールや国産の冷凍野菜(なかなか売ってない)、トイレットペーパー(急ぎでないからストックに運んでもらう)をよく利用してます!
翌週に届くのは他の宅配よりは不便かもです。
コメント