※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

電動自転車の購入先について、実店舗とネットどちらがいいか迷っています。決め手になった理由を教えてください。

電動自転車は実店舗とネットどちらで買いましたか?

どちらで買おうか迷っているので、決め手になった理由があれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットです!安くなっている型落ち?のを買いました😊

• さ

コメントありがとうございます!
    私も型落ちのでいいかなと思っています。
    家電量販店のサイトですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か楽天の中の自転車屋さんでした!

• 2月21日
  • さ

ありがとうございます!楽天ユーザーなので見てみます🌟

• 2月21日
はなまる子

ビックカメラの店舗で購入しました!試乗させてもらった店舗では、アフターサービスは充実してましたが、値引きが低くてポイントも付かなかったのですが、ビックカメラの底値×ポイント還元はお得でした。でも、どの自転車でも底値というわけでなく、サイクルショップによって贔屓のメーカーとかあるようなので、メーカー&機種別に比較してみた方がいいです。

• さ

コメントありがとうございます。
    ビックカメラで試乗できるんですね!近くの自転車屋さんに見に行ってみようかと思ってましたが、ポイントつくのはやはり魅力的ですね✨

• 2月21日
  • はなまる子

はなまる子

別店舗で試乗してビックカメラで購入しました。ビックカメラも試乗させてくれますが店舗内とかかな?と思います。ちなみにビックカメラの無料保険は1年でした。

• 2月21日
  • さ

なるほど。別店舗で試乗だけした方がいいですね。ビックカメラ内で試乗は狭くて怖い…(笑)

• 2月21日
  • はなまる子

はなまる子

そうですね(^^)
    試乗する時に店員さんから知識、雑談していただけるので実店舗に行くのが良いと思います。そのあと、値引きなどみて購入店を決めると良いかと。電動自転車はバッテリー式なので中古に飛びつくと高い買い物になる可能性があります。バッテリー容量は大きいほど良いですが、消耗度は見えないので中古品には注意が必要です。電源スイッチは一番故障が多いそうです。

もう少し(将来)経てば、電動自転車も生産コストが落ち着いてきて市場価格も少しずつ下がると聞きました。

• 2月21日
  • さ

詳しくありがとうございます✨
    やはり専門家に聞いて参考にした方がいいですよね😊
    今度行ってみます!

• 2月21日
TSUGUMI

私は実店舗で買いました。
ネットの方が楽だしちょっと安いかもなんて思ってましたが実際、3~4台乗り比べてじっくり選びました!
ペダルとペダルの間(跨ぐところ)の高さが違ったり色味もちゃんと確認出来たし自分の身長と合わせられて良かったです!
漕ぎ出しの感じもそれぞれ違いました

• さ

コメントありがとうございます。
    私も各メーカー試乗して決めたいです。この前友達のを試乗させてもらったら、すごく重いし長さが長くて、ちゃんと乗れるか不安になりました…。

• 2月21日