※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン
妊娠・出産

妊娠35週で仕事や家事に支障が出ています。自営業で予定日まで働く予定。長時間立っている接客業で、夜は疲れています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠35週のママです。最近動悸、息切れ、お腹の張りが激しく仕事や家事に支障がでています。
家事は義理の母が、やってくれるので心配はないのですが、自営業のため予定日ギリギリまで仕事する予定です。仕事内容は接客業務で、長時間立ったりもあります。お客様のご予約次第なので休むわけにはいかず、夜はぐったりしてしまいます。

同じ境遇で乗り越えた方、アドバイス頂けると助かります。ちなみに薬は飲んでいません。

コメント

ももちゃん

毎日お疲れ様です!!私も旦那が自営業で一緒に働いています。仕事中動き回っていたし、上の子もいたので抱っこも。
お腹も張っていたので、検診時に先生に伝えてお薬出してもらっていましたよ😊!!仕事中は仕方ない部分もあるかもしれませんが、張った時はできれば座ったり…疲れた時は家に帰ったら、最低限のことしかしませんでした🙌お腹の子を守れるのは自分だけなので!!!
大変ですよね、分かります😣💦

• ノン

ノン

やなちゃんさんありがとうございます。
    お腹の子は自分しか守られませんもんね❗️主人にも伝えて見ます❗️病院の先生にも相談してしてみます❗️
    お客様優先で仕事してきましたが、赤ちゃん優先!もう少しのマタニティライフを楽しもうと思います✨

• 2月22日