※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロポン
子育て・グッズ

手動の搾乳機を購入しようと思ってますが、メデラとピジョンどっちがいいでしょうか?

手動の搾乳機を購入しようと思ってますが、メデラとピジョンどっちがいいでしょうか?

コメント

えれな

私は病院はメデラだったけど、ピジョンを購入!メデラよりピジョンが良かったと思います。

みゆマミーず

私も買おうとしましたが義理妹が助産師で、買わなくていいよ!て絞り方教えてもらいました。
Amazonで口コミみたらいいかも

mina_mama⑅◡̈*

ピジョンオススメです\(´ω` )/

なchn

ずっと搾乳で母乳与えていたので、どちらも購入しましたが私はピジョン派です( ´∀`)

胡桃

私はメデラ派です。母子系の医療従事者ですがmedela合わない人みたことないです。私は息子が生まれてからしばらく入院してたので長期間使うため高くても購入しましたが、毎日使わないなら微妙かも?

ぴよ田ぴよ子

私はメデラが好きです(^-^)

るみりママ♡

赤ちゃん本舗の店員さんにピジョンをすすめられたので、ピジョン使っていますぅ。

タロポン

まとめてのお礼ですみません‼︎
ありがとうございます!
参考になりました(๑´ㅂ`๑)