※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大和リビングの賃貸にお住いの方、大和の対応などどうですか?私のところ…

大和リビングの賃貸にお住いの方、大和の対応などどうですか?
私のところは入居当初から最悪で、リフォーム済みの新しい部屋なのに床が砂だらけだったり壁に釘が刺さりっぱなしだったり、他にもたくさんあってけっこう文句言いました😅
そして今も、家の中に不具合があってもう秋から対応をお願いしているのに、忘れてるのかなんだか知らないけれど、何度か催促の電話もしてるのに全然連絡が来ません💦
それなのに家賃は値上げになり、クッソ腹たちます笑
私のところの担当?がたまたまハズレだっただけなんですかね?みなさんどうですか?😓
次引っ越すだとか一戸建て買うにしても大和だけはもう二度とごめんです😰

コメント

うちもです!!!!
入居前にクリーニング入ると言ってたのに前の住人の髪の毛が大量に排水口から出てきて入居早々大掃除でした!怒
(前の人もズボラだったのかすごく汚く、Gがいる痕跡まで!泣)
元々付いてたエアコンからは水が出てきて、業者が2度来ましたが直らず。クレーム入れたら「また連絡します」と言われ、そのままです。

私も家を買うにしてもダイワにはしません(`´)

• ママリ

ママリ

ええー!!最悪ですね😨
    髪の毛とか気持ち悪過ぎる🤮
    ってか、クリーニング代って住人からとってますよね?それなのにクリーニングしないとか、それ法律的にどうなんですかね😨
    同じような方がいらっしゃって、ますます大和は二度とないなと思いました🤣

• 2月21日

退会ユーザー

ほんと最悪です!早く家買って出たい!笑
    夫の会社と会社提携の不動産を通して決めたので、クリーニング代の出所はよく分からないのですが…不潔なのは最悪です😩
    しかも配線のミス?で「ダイニング」のスイッチを押すとリビングの電気がつきます(笑)その逆も。

同じような方がいらっしゃって嬉しいです😂

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

配線ミスなんて、そんなもん配線つけた時点で確認しろよって感じですよね😨
    なんか色々いい加減ですね😭
    私も1日でも早く家出たいです😭

• 2月22日
🔰はじめてのママリ🔰

大和リビングって担当者が決まってるみたいですよね💦
かなり当たり外れあると思いますよ…😭

私は担当の人とかなり合わなくて、本当に連絡とりたくないんですけど、駐車場の事で連絡とらなくちゃいけない時に電話したら、
電話出てくれたのがとっても感じのいい人で、この人に話しちゃおう!
と思ったんですけど、「担当に代わりますね」と言われたので…。

うちもクローゼットに棒が付いてない物件ですが、前の人がつけたであろう釘とか残ってるし、フロアは謎のソファの跡とか残ってるし、ハウスクリーニングしたの⁈って感じです…

• ママリ

ママリ

担当決まってるんですね😅
    でも賃貸探すのって不動産屋さん通してだから、「この担当さん合わないからやめとこかなー」とかできないですしね💦
    上の方もおっしゃってましたが、クリーニングしてないのはほんとクソですね😂
    私の部屋はリフォームしたところだったからまだマシかもしれませんが、ふつうに前の住人がいて、クリーニングされてないまま入居したのかもって考えたら気持ち悪すぎますよね🤮

• 2月21日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

アパマン通して借りたのですが、アパマンの担当者は仲介手数料のためだと思いますが、とてもよくしてくれたんですけど、
    大和リビングの担当は、なんか今ドキの子って感じで(๑˃̵ᴗ˂̵)
    前に担当が嫌って質問したら、ママリで叩かれましたが😂
    人事異動でいなくなってくれることを願うばかりです😭

クリーニングした形跡はあるんですけど、
    畳の張替と、和室入口の襖のクロス張替、トイレのフロア張替、お風呂クリーニング、
    でも!一番長くいる、リビングのフロアに謎のシミが…なんかホント前の人の形跡気持ち悪すぎです😭

旦那は嫌すぎて、引越し前、全部屋にバルサン焚いてました😂

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

担当変えてください!とかも言えない感じなんですか?😓
    私も正直、今の担当の人信用できないんでもう少し待って連絡来なかったら怒って担当変えろって言ってやろうと思ってます😡
    何で叩かれたのかちょっと謎です😅

• 2月21日