※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

麻疹の抗体検査を1歳半で受けることって可能でしょうか?同じぐらいの年齢で抗体検査した方いますか?

麻疹の抗体検査を1歳半で受けることって可能でしょうか?
同じぐらいの年齢で抗体検査した方いますか?

コメント

オレンジミント

予防接種はまだしてないということですか?

• HP

HP

コメントありがとうございます。
    予防接種は1歳過ぎてすぐに受けています^ ^

• 2月21日
miku

抗体検査するよりも1歳の時に予防接種してませんか??

• HP

HP

予防接種は1歳過ぎてすぐに受けています^ ^

• 2月21日
  • miku

miku

アレルギー検査と一緒にならやってくれるかもしれませんがうちも1歳になりすぐに採血したけど大変でしたよ…看護師さんと私3人がかりで押さえつけました。

• 2月21日
  • HP

HP

お返事ありがとうございます。
    おはなし聞いて簡単に抗体検査と思ってた自分が情けないです。泣
    ちゃんと考えてからにします。

• 2月21日
もふもふ

予防接種した抗体が定着してるか確認したいということですかね?
採血が必要でこの年の採血はなかなか難しいので、腕のいい小児科のスタッフでないと失敗したりして大変かもしれませんね(ToT)

• HP

HP

はい、来月いないいないばぁのコンサートで大阪市内に行ったりするので不安で💧
    やはり採血は大変なのですね😭

• 2月21日
  • もふもふ

もふもふ

大変みたいですよ。嘔吐下痢で脱水なりかけて小児科いったときも、スタッフが多い昼間の総合病院でないとルートが取れないといわれたくらいです。

• 2月21日
  • HP

HP

お返事ありがとうございます。
    聞いて良かったです。
    簡単に検査と考えてしまってましたがやはりやめておこうと思いました😓

• 2月21日
マーちゃん

なんのためにされるんですか?

1歳で接種していればそんなに気にしなくてもいいと思いますし、気になるなら外出を控えればいいかと…

低年齢の血液採取はとっても難しいですよ。

• HP

HP

来月いないいないばぁのコンサートで大阪へ行ったりするのと現在大阪で流行しているので抗体ができているのか不安で💦
    買い物に行くのも不安になってきているので検査しようかと思いましたがやはり採血が大変なようなのでやめておこうと思いました…

• 2月21日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうだったんですね!

特に疾病とかない限りはやってくれる医療機関はあまりない気がしますね…

兵庫に住んでますが旦那が大阪に勤務なので抗体検査せずに3回目のMRをしてもらって私と子供達は家から出ずに買い物も宅配の受け取りも旦那にお願いしてます笑

• 2月21日
ママリ

関西ではありませんが、市内で麻疹が出て、4歳1歳がいます。
たまたま2人とも3月にアレルギー検査が2人ともあるので、もしかしたらその時に一緒にできたらしようかなと考え中です。
抗体検査ではなく、アレルギー検査はうちの息子たちは0歳児からよくやってるので、普通の小児科ならやってくれる気もします。

• HP

HP

アレルギー検査もかかりつけの病院では断られちゃいました💦
    先生によって違いますね😓

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦うちは家族みんな、酷いアレルギー体質だから、もしかしたら特例で検査してくれたのかもしれません💦
    これ以上はやらないといいですね😔

• 2月21日