※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆづきち
妊娠・出産

主治医は次回の健診で性別がわかるかもしれません。前回の検査では子どもが少し大きかったそうです。

皆さんは何週で性別わかりましたか?
私は明日久し振りの健診です(^-^)

主治医の先生は1ヶ月前の健診では、性別は次回ですかね?と話してました。

ちなみに前回は1w分ほど大きい我が子でした 笑

コメント

詩子

1人目は20wの時に性別を言われました。
2人目は中々分からず30wにして分かりました。

早ければ16wくらいでわかる方もいるので、楽しみですね!

• こゆづきち

こゆづきち

すごく楽しみです(^-^)
    男の子だったら…女の子だったらと考えるのも楽しみです。
    産院によっては20w過ぎないと教えないところもあるみたいなので、19wになる明日だと微妙なとこかな?!
    とも思いつつ、子供の成長も早めなので期待してます。

• 2月14日
ららんママ

息子は16週で分かりました。
娘は20週の時に「女の子っぽいかな?」な感じでした。
私も次回18週で検診なので、「お股広げててねー!」と話しかけてます。笑

• こゆづきち

こゆづきち

そうなんですね(^-^)
    うちはひとりめは女の子でしたが、しっかりおまたを見せてくれて… 笑
    わかった日には、私にもはっきりわかるほど確実に女の子ですねという感じで 笑
    いつも動き回って元気な姿を見せてくれるので、明日も楽しみです♪

• 2月14日
らぷんつぇる

早く知りたいですよねー!わたしも長男のときは戌の日のあとくらいに分かりました!シンボルバッチリ見えました‼(笑)

今回はいつ分かるんだろう?次の検診のときは16週くらいなので早ければ分かるかな?と先生も言ってたので楽しみにしてます(^^)

• こゆづきち

こゆづきち

お互い楽しみですね♪
    性別がわかるとまた色々考えるのが楽しみになりますね(^-^)

• 2月14日