※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

粉ミルクのオススメと理由を教えてください。

先輩ママさんにご質問です♡

粉ミルクのオススメを教えて下さい。
選んだ理由などあればそちらもお願いします!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

myi

アイクレオ使ってます😄
産院で使っていたのと、いろいろ調べた時に良さそうだったからです!
ただ、他のに比べると高いです😅

• いちご

いちご

そーなんですね♡
    初めて聞いた名前だったので調べてみます🥰きっと良いものなんでしょうね!完ミだった場合家計に響きそうですね💦

• 2月21日
  • myi

myi

よく飲むようになると、一週間でひと缶なくなるのでなかなかの出費です😱笑

• 2月21日
  • いちご

いちご

それは結構出費多いですね😭😭途中から安いものに変えたら赤ちゃん嫌がっちゃいますかね😰笑

• 2月21日
  • myi

myi

味に敏感な子だと飲まなかったりすることもあるみたいですね😅
    変えるときは、少量パックを買って試してみたらいいと思います😄

• 2月21日
  • いちご

いちご

そうですよね…なるべく安いやつで手を打ちたいな…と思っちゃいます🤣栄養面が1番大事ですが😊

• 2月21日
おまめ

産院ではアイクレオを
推していましたが
うちではほほえみを使ってます😊

• いちご

いちご

ほほえみなんですね♡
    ほほえみはお値段高いですか😊?

• 2月21日
あっちゃん

「すこやかM-1」を使ってます
病院が使ってたので、それをそのまま使ってます

• いちご

いちご

産院が使っていると安心しますね♡
    すこやかM-1調べてみます🥰

• 2月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

あと、キューブタイプとかお出かけの時にオススメです😄
    粉末のスティックもあるけど、キューブのが細かく出来るので便利ですよ

• 2月21日
  • いちご

いちご

ご丁寧にありがとうございます!キューブタイプあるの知らなかったので教えていただき参考になります💓

• 2月21日
みー

混合の時は病院が使っていたし、保存がきくのでほほえみキューブを使って、完ミのいまは、ほほえみは高いのではいはいにしています☺️

母乳がどれくらい出るかわからないので、ミルクは出産してから買えばいいと思いますよ🙋‍♀️

• いちご

いちご

ほほえみお値段するんですね💦
    家計を考えると安くて良いものを…と思ってしまって🤣

勝手にですが母乳出ないんじゃないか…と思ってしまって先に目星をつけておこうかなって感じです💗アドバイスありがとうございます!🥺

• 2月21日
ゆずは

「はいはい」を試しています!
成分は変わらず、広告を打っていないため安価で販売しているのが魅力なようです♩

• いちご

いちご

成分はどの商品と変わらないのでしょうか?🥰安いのとっても気になります💓

• 2月21日
かちこ

産院ですこやかでしたが、コスパ結構高いので5ヶ月くらいにはいはいに変えました!その前からサンプルとか色々飲ませてたので飲みが悪いものや飲んだ後のウンチが白く分離してるのは除外しました!!←あまり合わないとそうなるみたいです💦
うちの娘はぴゅあ、ほほえみが合わなくてアイクレオは高いのにあまり好まず、はぐくみは母が間違えて買ってきたけど溶けにくくて使いにくい印象でした!

• いちご

いちご

コスパ悪いの辛いですよね😢なるほど!うんちが白く分離するのは除外!覚えておきます🤭
    沢山の情報ありがとうございます💓
    とっても参考になります😭

• 2月21日
ママリ

完ミならオススメしませんが、混合ならほほえみキューブおススメです!!
粉ミルク1缶1ヶ月で使い切らなきゃいけないけれど、キューブなら5個ずつ個包装なので日持ちしますし、外出時もべんりですよ😊

• いちご

いちご

ミルクって日持ちしないんですね😱
    混合だったら小包装の物を購入します😊外出時便利なのいいですね☺️

• 2月21日
こちゅ

アイクレオとはいはいがオススメです☺️
子供が2つが好きなのもあるんですけどアイクレオは母乳に1番ちかいらしいので❣️
他のも全部試しましたがすこやか、E赤ちゃん、ぴゅあ、ほほえみなどは飲みっぷりが悪い気がします!
でもほほえみはキューブなので使ってる方は多いとおもいます🙆‍♀️💕
粉ミルクは生まれてからでも大丈夫とおもいます!
試供品をE赤ちゃんとアイクレオ以外は貰えるので試して見てもいいと思います!
E赤ちゃんとアイクレオは缶では買わなくて1袋ずつ小分けのものを買うといいと思います!

• いちご

いちご

沢山の情報ありがとうございます😭💓母乳に近いっていいですね🥺魅力的です…

沢山お試ししてから決めても大丈夫なんですね、勝手に1つのミルクに慣れたら飲んでくれないんじゃないかと不安で😢

試供品貰いたいです😭どちらで貰えるとか教えていただけたら嬉しいです😭

小分けの物を購入考えます☺️

• 2月21日
  • こちゅ

こちゅ

(*´ `*)ィェィェ♪
    そうなんですよね☺️💕

その子によって飲む飲まない、便秘なる子などがあるのでその子にあったのがいいとおもいます🙆‍♀️💕
    私は生まれてから買いました!
    最初のひとつは産院と同じのをかいましたよ❣️
    私の子はミルクはなんでも飲みます!でも飲みっぷりがミルクによってちがいます😅

はいはいは「和光堂」で、すこやかは「ビーンスターク すこやかM1」、アイクレオは「アイクレオ 」毎月15日と毎月月末が応募締切で、ぴゅあは「ぴゅあ&たっち」雪印メグミルクで、ほほえみは「明治 ほほえみ らくらくキューブ」お試しサンプルプレゼントです!
    E赤ちゃんは不定期で試供品もらえるキャンペーンはしてるらしいです!
    E赤ちゃんは電話したら貰えるかもとのことなので電話番号のせておきます!0120-303-633です!
    産婦人科でも貰えるかもと書いていたのでミルクの試供品とかはありますか?と聞いてみてもいいと思います🙆‍♀️💕

まずは出産してから母乳がでるかどうかで決めてもいいと思います🙆‍♀️💕
    保育園とか行かせるなら哺乳瓶は慣れておかないといけないので私は家ではほとんど母乳で外出時はミルクにしてます!
    私が手が離せなかったりしたときもミルクにしてます❣️

• 2月21日
  • いちご

いちご

便秘も可哀想ですよね💦赤ちゃんにあうものを見つけてあげたいと思います♡生まれてからでも間に合うって聞いてひと安心です😆
    ミルクしっかり飲んでくれる子安心しますね💓

詳しく教えて頂いてありがとうございます😭💓お電話番号までご丁寧にありがとございます。すごく助かります😢産婦人科でも聞いてみたいと思います🥰

• 2月21日
  • こちゅ

こちゅ

そうなんですよね💦見つけてあげてください🙇‍♀️
    私もママリで先輩ママさん達に聞きました🙋‍♀️

(*´ `*)ィェィェ♪
    粉ミルクだけではなくてオムツも試供品あるので良かったらネットで検索してみてください🙇‍♀️
    産婦人科で飲んでたミルクでも大丈夫とおもいます❣️

• 2月21日
  • いちご

いちご

初めてこちらで相談させて頂いて本当よかったって思いました💓皆さん優しくて頼りになります🥺💕

はい!もう検索してどこから貰おうか悩んでる所です💓笑
    試供品たくさんゲットしたいと思います💓

産婦人科さんでもなにを飲ませていたのかきちんと聞きたいと思います!🥰

• 2月21日
  • こちゅ

こちゅ

私も何かあった時は相談してます💓

たくさんGETしてください🙇‍♀️💕
    無料でもらえるのはお得ですからね❣️

産婦人科で飲んでたら飲むと思います!

• 3月4日
3boysMam👦🏻

産院がすこやかだったので
しばらく使ってましたが
高いし私が匂いが無理だったので
はいはいにかえました。
はいはいは安いし匂いは大丈夫でした!笑

• いちご

いちご

においがダメとかあるんですね😱
    なにも知らないので教えて頂いてにおいかいでみようと思います。笑
    安いの魅力的です💕

• 2月21日

はいはい使ってました!
一番安いぴゅあを試したとき、娘が便秘になってしまったので、二番目に安いはいはいに変えました😌
母乳が出なく完ミなのでなるべく安いのが良くて…

• いちご

いちご

やっぱり合わず便秘になってしまうお子さんもいるんですね😢そうですよね…母乳育児だったらお金かかりませんが、でないとミルク高いですよね😢

• 2月21日