るる
ニトリが安いのですが…安かろう悪かろうなのかな💦
しずママ
授乳クッションなくてもバスタオル3枚くらいくるくる巻けばクッション代わりになるそうです😊
-
るる
バスタオル!その考えはありませんでした💦
なるべく節約したいのですがすごく便利なら買おうかと悩んでおりまして- 2月21日
とまと
私は1人目使いましたがどうやって授乳するか忘れたので笑
慣れるまでは使うと思います😊
楽ですし♫
-
るる
わたしも忘れました😱
1人目はうまく飲んでくれず縦抱きであげていたので…使ってないのか💦
やはりある方が楽ですかね💦
ニトリがすごく安いので買おうかな…- 2月21日
もも
私は枕とかソファのクッションで代用しでした☺️
-
るる
ありがとうございます!
代用でも事足りますか??
使っていない枕は、たくさんあります💡- 2月21日
-
もも
大丈夫でした🙆♀️
もしあれだったら上の方がおっしゃったようにバスタオルでも大丈夫と思います!- 2月21日
-
るる
ありがとうございます💡
臨月入ったので買うもの考えてたら授乳クッションを忘れていて😱
とりあえずは代用でチャレンジしてみます😆- 2月21日
Marilyn
病院では授乳クッション使ってましたが
退院したらわざわざ買う気になれなくて
色んなもの試しましたが
毛布がベストでした(笑)
クッションや枕と違って色んな形にできるし!
-
るる
毛布!大きいし色々な形にできそうですね!これからの季節だとタオルケットとかかな…もし授乳クッション買うのでも産まれてから考えても大丈夫ですかね💦
- 2月21日
ままり
代用できますけど、
授乳クッションがなんだかんだ1番フィットして授乳用で作られてるの赤ちゃん落ちる心配もなく使えるので高いものでもないですし買ってもいいのかなぁと思います!
赤ちゃん授乳用クッションに置くと丸まるので安心するのか寝てくれますし!
-
るる
手動バウンサーは、あるのですが授乳クッションのが寝てくれますかね💦
本当になにも覚えていなくて…
確かにパッと腰にはめるだけだからスムーズな授乳が出来そうですよね💦
ニトリが安いらしく、そろそろ遠出できないので買おうか悩みます💦- 2月21日
-
ままり
人それぞれですが、バウンサーでは一切寝てくれません。自動で振動もあるもの買ったのに…
バウンサーはそれにあまり寝かせるのには使わない方がいいですしね!赤ちゃんのご機嫌な時の居場所確保的な感じですし!
夜中とか凄く楽ですよ!パッとはめるだけなので!安いなら用意してもいいかもしれないです!- 2月21日
-
るる
調べたら近場で授乳クッション売っているところがなかったので通販で見てみます💦
バウンサーやっぱりだめかー😖
上の子は抱っこ以外大泣きだったので用意してみたのに😭😭
ありがとうございます☺- 2月21日
3200g
なくていいかな?
使った事ないです🤔
-
るる
同じくらいの年齢差で出産予定も近いですね😆😆
とりあえず他で代用してなしでいこうかと思っています!- 2月21日
コメント