※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチの英語教材について悩んでいます。購入者の意見を聞きたいです。ディズニーの英語は高そうで、始めやすいか迷っています。

こどもちゃれんじプチ、えいごの教材を購入しようか悩んでます。購入してる方、やめた方、やらない方のご意見をお聞かせください。
ディズニーのえいごは高そうなイメージでこちらはそれからすると始めやすいのかなと思って悩んでます。

コメント

あやな

TOEIC985点持っています。
英語の勉強は一度始めたら継続しなければ意味がありません。教材費も安くはないので、うちは焦らずにもう少し大きくなってきてからでいいかなーと思っています。

• さえ

さえ

すごいですね❗️
    あやなさんご自身はいつ頃から始めたのですか❓英語が得意なんですね(^^)
    お子さんにはいつ頃から始める予定ですか❓

• 2月21日
  • あやな

あやな

20年くらい前ですが、小3で始めました。といっても最初は週に1時間の英語教室からですが…
    本人の興味次第ですが、どんなに早くても幼稚園入ってからでいいかなと思っています。小学校入学してからでも遅くないと思います。

早期教育せずに少しでもお金貯めておいて、本人が自分からやりたい!と言い出したときに全力でサポートできるように準備してます😅英語に限らずですが。

• 2月21日

プチまでして、その後英語に切り替えました。
チャレンジは正直プチまでで十分かなという感じでした。おもちゃは2歳くらいから好みが出てくるし、プチまでである程度の生活習慣も身につくし、上の子は2歳前でオムツ取れたのでトイトレ系の教材は遅すぎて必要なかったので。

英語はちゃんとやらせたい!というなら物足りないと思います。普通に日本語も出てくるし、基本は歌です。英語に慣れさせる、興味を持たせると言うなら十分です。3歳の息子は動物や乗り物の英語、ちょっとした会話くらいはできるようにはなりました。もうちょっとしっかりやらせたいならBenesseのworldwidekidsの方が良いです。

• さえ

さえ

とても貴重な体験談をありがとうございます😊
    プチもやろうか悩んでるうちに1歳を過ぎたのですが、えいごは気になってて…。
    参考になります⭐️

• 2月21日

現在受講中です(o^^o)
こどもチャレンジbabyから受講していて、チャレンジのDVDが息子にはあっていたのか楽しそうに見て一緒に真似したり踊ったりしていたので、英語に触れる程度でもいいかなと思って、プチに上がるときにEnglishも受講し始めました。
しっかり勉強するという感じではなく英語に触れて楽しむという感じなので、英語学習という意味で求めている方には物足りないと思いますが...。
息子は楽しそうに見て遊んでいるので、来年度のぽけっととぽけっとEnglishも続けるつもりです!!

• さえ

さえ

お試しのDVDをじっと観てたので興味があるのかなーって感じです。そうですね、触れる程度にするのかしっかり学んでほしいのかにもよりますよね!
    参考になりました❗️

• 2月21日

退会ユーザー

他の方の回答への返信を見ていて少し気になったのですが...お子さん1歳1ヶ月だと2017年生まれですよね?
    babyは月齢毎ですが、プチからは学年毎なので、2017年生まれであれば次の4月(Englishは3月から)からがプチで今はまだbabyだと思います。

プチ&プチEnglishの初回から始めたいという検討の質問でしたらすみません。

2016年9月生まれの息子は、現在プチ、4月からぽけっとです💦

• 2月21日
miima

こどもちゃれんじは受講していますが、英語は考えていません。
本当に考え方は様々ですが、子供はやらないとすぐ忘れてしまうし、私は英語教育は必要になってきたときでいいかなと思っています。

• さえ

さえ

そうですよね。検討してみます❗️

• 2月21日
ゆみ

ちょうど今週申し込みました!
毎月子供に何かしら買ってるならおもちゃと絵本ついて1700円ぐらいならコスパいいかなと思って🙌
英語は私が話せるのでいらないかな、と今のところ思ってます😂
ディズニーのは私が子供の頃使ってたらしいものをフルセット持ってますが結局めんどくさくて一回も使ってません😂

• さえ

さえ

英語、話せるのですね✨羨ましいです❗️その子がそれに興味を持つか持たないかにもよりますよね💦

• 2月21日