こどもちゃれんじのメリットやデメリット、他のおすすめ教材について教えてください。
こどもちゃれんじを始めようかなやんでいます。
メリットやデメリットを教えてください。
ほかに良いものがあれば教えてください。
- ままちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
安いしデメリットは特に感じないです、
あ!でも始めた途端、今度は英語バージョンのほうもしょっちゅうDM来るようになって鬱陶しいなーっていうのはあります笑
mama
1歳前からやってます。
メリットは子供に合った年齢のオモチャなどが届くので、指先を使ったり頭を使ったり、色々な物に興味持ってくれます!
デメリットはとにかくオモチャが増えます。
うちの子は、チャレンジにハマってくれて、楽しみながら遊んでくれるのでよかったですが、オモチャが気に入らなかったりするかもしれないので、ちょっとだけ体験してみるっていうのもいいと思います!
結優
4月号、お試しで1ヶ月やられてみてはどうでしょう?1ヶ月分の料金で入会特典ももらえます。
ただ解約の場合は電話連絡しないといけないけど、ちゃんと1ヶ月だけで解約もできます。
なみ☆
ベビーからやってます!
なんなら最近Englishも始めました(笑)
子どものことを考えて作られたおもちゃや絵本のおかげで毎月楽しく遊んでます!
ちょっと家事したい時なんかはDVD見せて(短時間です!)大人しくというか、一緒に踊ったりしてますよ!
生活習慣や、お友だちや他人との関わり方を絵本やDVDで教えてくれます。
親も一緒に見て、こーゆー声かけをするといいんだなって分かります!
あと、親向けの本に成長の目安や、おもちゃを使うことでどーゆー成長をしてるか分かる!みたいなのもあって楽しいです!
ゴリ押し感強いですが(笑)
デメリットはおもちゃが増えることです。
でも別で買わなければ大して多くは感じません!
低月齢時に遊んでた物も、今も続けて遊んでます。
長々と失礼しました!
コメント