![ひまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![もん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もん
パサついちゃうと思います(ノ_<)
![さえちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さえちゃん
バターで膨らむ訳では無いので
足りない分サラダ油出した方が良いと思いますよ^_^
![める](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
める
ほかの分量を半分にしたらどうでしょうか??
![さんぽ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さんぽ
HMなら膨らみは関係ないかと。
サラダ油やオリーブオイルでも使えますよ😊
![ポコ田ペペ子](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ポコ田ペペ子
得意ではないですが…
ホットケーキミックス自体が膨らむようにできてるので膨らみはします。
パサつく、重みのないパウンドケーキになると思います💦
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
しっとり感がなくなるかも?
サラダ油少し足してみてはどうですか?
![ちっぴ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちっぴ
サラダ油とみなさんおっしゃってますが、サラダ油で作るとバターよりあっさりした味に仕上がって美味しいですよ😃
我が家はいつもパウンドケーキはサラダ油で作ります😄
コメント