さき
うちも介護士してます、
職場の人が最近小指(足)骨折して主任とかは入浴とかトイレとか移乗とか力使うのはやらせてなく、一週間ほど休ませてました💨
出来なくはないと思うけど治りが遅くなると思います👻
やままま
指の剥離骨折ですが、利き手の中指、固定されたので書き物は出来ませんでした。
力も入らなかった記憶があります。
介護職未経験なので想像ですが
風呂介助やトイレ介助など
支える時に足の指にも力が入るから
相当痛いんじゃないかなと…
骨も休まらずに上手くくっつかないんじゃないかなと思ってしまいます😭
無理されないのが一番だと思います。
げーまー
職場で怪我したのなら労災になるのでは…?
どの指骨折したかにもよりますが
トイレ介助や事務作業ならできそうです…
風呂介助だと靴下脱ぐし難しそうな…
休めるなら休んだ方がいいと思いますが
仕事内容でやれそうなことをやる
というのはできなさそうですか…?
🌻
テーピングでガチガチに固めてもらったお陰か、次の日には痛くありませんでしたし普通に歩けました😌
でも仕事は座り仕事で足を使う仕事では無かったので、介護職…となると心配ですね💦💦無理はなさらないでくださいね😭💦💦
めも
2回ほど足の指の骨折経験があります。
学生のときでしたので、体育も普通にしてました、走ってましたね。
ですが、今日から48時間冷やすとなると固定しないでですよね。
添え木のようなもので自分で固定するようになれば大丈夫かなと思いますが、冷やしている間はやめたほうがいいかもしれません。
私は結局一箇所しっかりくっつかず、冬などたまに痛むことがあります。
体を支える場所なのできちんと治したほうが後々いいかもしれないですね。
あい
リスクがあるので身体介護は免除がいいと思います。
コメント