8ヶ月の娘が頭を優しく左右に数回ふりふりします。遊んでいるときやご機嫌でハイハイしているとき、ボーッとしているときにします。遊びの一環でしょうか?同じような子供はいますか?
8ヶ月の娘が頭を左右にふりふりします。
特に場面が決まってるわけではなく、遊んでるときだったりご機嫌でハイハイしてるときだったりボーッとしてるときだったり、、、
激しく振るのではなくて、力無く?優しく?数回ふりふりする感じです。
遊んでるだけなのでしょうか?同じような子いますか?(;_;)
- くま(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
キューピー
うちの子は激しくふります😂
最初は眠たい時にふってましたが、今はマイブームの1つなのかしょっちゅうふってます😂🙌
ma☆
可愛いですね💕
眠かったり興味だったりでフリフリも聞きますし、耳が痒いとかも聞いたりします!中耳炎の時もフリフリするとかもよく聞きます!
軽く振る感じなんで違うとは思いますが動画を撮って病院で診てもらうのもいいかもしれないです(╹◡╹)
-
くま
そういえば今月頭に鼻風邪でしばらく鼻垂れでした!耳はきれいだとその時みてもらってたんですが、鼻垂れで中耳炎になってたりするのかな?ちょっと調べてみます!
- 2月21日
雪だるま
娘も首が座った頃からお布団でフリフリしていました。気づけばフリフリしなくなったなー、と思っていたら、つい最近11ヶ月頃からフリフリが再発!!
この度は寝ている時や歩きながらでも、遊びながらでもフリフリしま(笑)
初めの頃は、脳みそがどうかなっちゃうんじゃないかって心配していましたが、今では赤ちゃんあるあるのではないかと思っています(笑)
-
くま
転んで頭打すぎておかしくなったのかって心配してました😅
うちの子も遊んでるだけなのかな♪- 2月21日
みさ
激しくフリフリしてます!
遊んでるんだと思いますよ!
-
くま
激しくフリフリして遊ぶってのはよく聞いてたんですけど、そよそよと振るのでなんか別の理由があるのかと心配になっちゃいました😅
うちの子はこういう振り方が好きってことなのかな?😂- 2月21日
☆TOWA☆
娘がちょうどその頃、頭をふりふりすることがありました。
テンションが上がった時にやっていることが多かったですが、一時的なもの気づいたらやらなくなっていました。
当時、支援センターの先生に話したら、そんな時期あるよね!って言われて安心した覚えがあります。
-
くま
うちの子もテンション上がってるときやります!でも抱っこされてのほほんしてる時もフリフリしてます😅
うちの子も時期的なものなのかな?🤔- 2月21日
うさまる
うちの娘も眠たいときの前、遊んでるとき、ハイハイしてるとき、つかまり立ちしてるときなどどの場面でもフリフリして楽しんでます🤣
-
くま
同じような感じですね〜*
じゃあ遊んでるだけなのかな…すごい無表情で振ってたりするんで何なのかと思ってました(笑)- 2月21日
退会ユーザー
娘も激しくフリフリしてました!私が真似したら余計にやるので遊んでるだけのようだったので私も楽しんでいたのに最近してくれなくて寂しく思ってます(T ^ T)
-
くま
全然激しくはないんですが特に機嫌も悪くないし、遊んでるだけかな〜とりあえず様子みて見ようと思います😉
- 2月21日
くま
激しくふってたら遊んでるのかな?って思うんですけど、振り方がすごく優しいのでちょっと心配になって💦
うちの子もマイブームなのかな😅
キューピー
赤ちゃんあるあるなんじゃないかなと思いますよ😊振り方も赤ちゃんそれぞれでひとみさんのお子さんもマイブームなんじゃないですかね☺️💕