コメント
ブルゾンちえみ
姪が2歳からインターに通い、小学校入学後はアフター週2で通っていて次4年生になりますが、今も英語力衰えず英検も落ちたことがなく、2級合格したところです‼
両親は英語全く話せないです(..)
退会ユーザー
うちもインターナショナルスクールを検討しています!
うちも夫婦ともに英語が全く、、なのですが、父母の集まりや行事など結構不安です💦夫婦ともに英語が話せなくても大丈夫なのですかね??
質問の回答でなくてすみません💦
-
コロコロ
今プリスクールに週1回通っていますがそこは小さなスクールで外国の方が2人あとは日本人でスクール中は英語で話すみたいですが私は先生とは日本語です。
もっとちゃんとしたインターとかだと親も英語が話せないとダメかもしれないですよね😭- 2月20日
-
退会ユーザー
もうプレに行かれてるんですね!😍
プレプレというものですかね??
場所によって違うのですね😭
親は話せなくて目大丈夫なインターもあると知って安心しました💦ありがとうございます😊- 2月20日
コロコロ
その子にもよるとは思いますがとても励みになるコメントです!!!
私は特に英語が全くダメなのでそんな親でも大丈夫なのかな?ととても不安でした。
コロコロ
アフタースクールは何時間くらいしていますか?
今週1回プリスクールに通っていますがそこのアフタースクールは1時間半なのでそれだと短いのかな?と思ったりしています。
質問ばかりですみません...