※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
雑談・つぶやき

2歳8ヶ月の娘、ずっと卒乳出来ずにいたけれど、第2子の妊娠と私の体調不…

2歳8ヶ月の娘、ずっと卒乳出来ずにいたけれど、第2子の妊娠と私の体調不良をきっかけに自然に回数が減って、
ついに昨日母乳が出てない事が判明。
「あれ、ぱいぱい出てなかった?」と娘に聞いたら、
「◯◯(娘の名前)がみーんなのんじゃったよ」と🤣
「それじゃバイバイしてくれる?」と言ったら、
「バイバーイ!ちゅっ」と投げキッスまでしてくれました😘

自然卒乳でいいやと気長に構えていながらも
まだ卒乳出来ていない事が恥ずかしい気もしていて、
どうやったら卒乳出来るんだと何度も悩んだり、
夜も何度も起こされてイライラする事もあったけど、
娘が自然にさよならする事ができて今はただ満足の一言‼︎

いたずらっ子でひょうきん者な娘。
でもイヤイヤ期というほどイヤイヤする事もなく、
聞き分けもよくてしっかり者。
こんな風に育ってくれているのも、
きっと長かった授乳期間のおかげなのだろうと、
自分を労っている今日この頃。
むしろそう思わなければいられないほど長かった。笑

断乳ではなく自然卒乳がいいけど大変な思いをしているママさん達、きっと卒乳出来たときには清々しい気持ちになれると思うので、ぜひ最後まで頑張ってほしいな😊

コメント

ちる

読んでいて感動しました😭
もうすぐ2歳になる娘は
今でも寝る前や夜中起きて母乳を飲んでいます。
もうこの2年半朝まで寝られたことなんて数回ですし😂何度乳首を痛めたか😂断乳も試みましたが強い気持ちで決行出来ず今に至ります。
保健師さんからも驚かれ、旦那や家族にも呆れられてます😂
ももたさんの娘さんのエピソードを聞いて、私も頑張って卒乳目指します‼️

• ちる

ちる

2歳半の間違いでした😱

• 2月20日
  • ももた

ももた

本当におっぱい星人で、それこそ離乳食も全然食べなかったし、それを保健師さんに相談すると断乳したり離乳食の作り方をかえたりしてみてと指導され、
    結局周りと同じじゃなきゃいけないみたいに言われているみたいで、もう2歳になってからは相談もやめて、とにかく自然にやめてくれるのを待ちました😅

私は働いていないし、まだ幼稚園に通うまでにも時間があったので、無理に泣かせてまで辞める理由もなく結局それがダラダラと続ける原因でもあったのですが、
    「いっかいだけおねがい!」と駆け寄ってくる娘はすごく可愛かったし、
    今となっては早く断乳すればよかったなんていう後悔は全くないし、すごく満足してます😊!
    いつから出なくなっていたのだろうっていう
    のは気になりますが…笑

sugarcolorさんの娘さんもバイバイしてくれる日が絶対にきますから、まだ駆け寄ってきてくれる毎日を楽しんでくださいね♥️

• 2月20日