※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

オムツ替え時にワセリンを塗っているが、荒れが治らず繰り返し。メリーズのオムツ、赤ちゃん本舗のお尻拭きを使用。アドバイスをお願いします。

息子のお尻や肛門周りが頻繁に荒れてしまいます😢
オムツ替えの時に毎回ワセリンを塗ってますが
それが原因の可能性もありますか…?
荒れたらすぐに以前皮膚科でもらった薬を塗っているんですが、
治っては荒れての繰り返しです😭
オムツはメリーズ、お尻拭きは赤ちゃん本舗のもので、
ウンチは1日に1〜3回です。
お尻付近以外は特に荒れやすいと感じた事がなくツルツルです。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします😢😢

コメント

プーさん大好き

おむつかぶれのお薬をもらうとなおりがはやいですよー。

• ぽぽ

ぽぽ

皮膚科でもらってきた薬塗って良くはなるんですけどすぐぶり返すのでどうしたものかと…。

• 2月20日
ママリ

うちもかぶれやすいので、ウンチのときはお湯で濡らしたコットンで洗い流すように拭いて、その後おしりふきで水分を拭うようにしてます!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりコットン良さそうですね😭
    そうします!!

• 2月20日
ねずこ

ポリベリー塗ったらすぐ治りましたー💗!!

• ぽぽ

ぽぽ

ポリベビー何回もお世話になりました😂✨

• 2月20日
yukisaku♡*

うちもオムツかぶれが酷かったのでお薬をもらって塗ってたんですが、それでも荒れて😭私の子の場合、蒸れるとかぶれやすい気がしました!もしかしたらお薬でも蒸れてるのかもしれません😵たまにぬるま湯で陰洗をし清潔にして、オムツ替えの際は必ず乾燥させて新しいオムツを履かせるようにしたらすぐ治りました😊ちなみにおしり拭きは荒れてしまうのでうちは使いません!コットンで優しくトントンと押さえる感じで拭いています☺️

• ぽぽ

ぽぽ

今日皮膚科に行って、新しい薬を貰ってきたのでこれに期待します!
    あとはお尻拭きをやめて、コットンにしようと思います!
    ありがとうございました!

• 2月21日