※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

飲食店を開業する際、皆さんが希望する料理や飲み物は何ですか?

今度、飲食店を開業しようと思ってるんですけど、皆さんだったらどんな料理や飲み物、あったらいいなと思うもの、教えてください😁

コメント

あやこ

何系のおみせでしょうか?

• とも

とも

まだ決まってないんですけど、カフェかなぁって感じです✨

• 2月21日

やはりヘルシーで美味しいものが1番嬉しいです。

• とも

とも

ryukoさんなら、どんな料理が食べたいですか?

• 2月21日

退会ユーザー

サラダの具やドレッシングが豊富だったり、十穀米や身体に良いものを使ったプレートランチなんかが食べたいです!

• 2月21日
  • とも

とも

なるほど✨
    十穀米って食べたことないんですけど、どんな食感?味?なんですか?
    白米とは、やっぱり違いますか?

• 2月21日
ナツ花

離乳食だしてくれるお店、すごーーく有難いです!
BFでもいいんです。。
田舎なのでなかなかなくて、苦労しました( ̄▽ ̄;)💦

飲み物でいえば、ジュースといえばオレンジが多いですが、リンゴジュースのほうが嬉しいです!
うちのこ達は、オレンジ嫌いだったので( ̄▽ ̄;)💦

• とも

とも

確かに、離乳食有り難いですょね❗️
    何種類か揃えようかな😃

• 2月21日
  • ナツ花

ナツ花

贅沢いえばキッズスペースとか、バンボやクーファンも…(笑)
    ねんね期のほうが、寝てさえしまえばカフェでも行けるので!
    オムツ持ち帰りでもいいので、オムツ交換スペースまであったら週イチで通います(笑)

でも、子連れOKにすると、それ以外はこなくなりますよね💦
    地域によるかなあとおもいます!

完全に大人向けなら、ノンアルコールカクテルたくさんあると嬉しいです♥️

• 2月21日
  • とも

とも

一応、うちにもちびっこがいるので、キッズスペースやおむつ交換できるところとか、子供向けのは作ろうかなと大雑把には考えていたんですょね😁

けど、そうすると、やっぱり子供いない人とかは、来づらいですかね?

場所は北海道の帯広市です✨

• 2月21日
  • ナツ花

ナツ花

子連れ歓迎!にすると、大人だけの人は入りにくさがありますよね( ̄▽ ̄;)💦
    難しいなあとおもいます。
    もし、可能なら昼間は子連れ歓迎カフェ、夕方からは大人向けバーとかにするとどちらも楽しめるお店になるかも!とおもいます(^ー^)

• 2月21日
  • とも

とも

なるほど✨
    ただ今のところは昼間だけで、夜は考えてないんですょね😅
    だから、なかなか難しくて😅

• 2月21日
  • ナツ花

ナツ花

それでしたら、ターゲット絞ったほうがいいとおもいます(*´▽`*)
    その方が売りやすいので🎵
    出店場所はよりどちらが多いのか、ピークになりそうなお昼ごろに周りのお店にいってみるといいかもです(^ー^)

• 2月21日
  • とも

とも

希望してる所の回りはあまり飲食店がなくて、ちょっと車で走らないとないんです😅

• 2月21日
  • ナツ花

ナツ花

北海道広そうですもんね( ̄▽ ̄;)💦
    それでも回る価値はあるとおもいます!
    また、飲食店じゃなくても郵便局やスーパー、コンビニなどもみてまわると客層わかりますよ🎵

• 2月21日
  • とも

とも

まだまだ、日にちはあるので色々と見て回ろうかと思います✨

• 2月21日
anemone❁.。.:*✲

ジンジャエールのカナダドライを瓶でキンキンに冷やしておいていてくれるお店は私の中でポイントが高いです(笑)女性はお酒を控えている時は、ジンジャエールをよく飲むのでおすすめです!

• とも

とも

ジンジャーエールなんですね❗️
    私が炭酸飲まないので、わからなかったです😲

• 2月21日