コメント

さーまる
同じ月齢ぐらいのときに
初めて海外旅行に連れていきました!
機内には赤ちゃん用のお茶を持ち込みました。
6時間程の飛行時間だったのですが
授乳ケープとおもちゃ、お菓子
泣かれても対応できるように
迷惑かけないように準備万端でいきました!
特に気圧の変化でのぐすりは
なかったです!

のんたん2号
娘も来月、韓国に行きます☺
3回目です。
去年、オンドルが暑くてホテルでは半袖で過ごしました❗ホテルによっては暑いかもです😅
飲み物は水やお茶を子どものと言えば通してくれるので持っていってます。マグも持っていきます。機内ではCAさんがストロー蓋つきの水をくれました✨
機内食がないのに乗るのでおにぎりやお菓子も持っていきます☺
成田は免税店に本屋さんがあるので絵本かベビーブックを買う予定です。
シールやシールブックは100均で買って行きます😊
うちはエアプサンですが当日に空いていたら1500円で1つ座席を買います✨
-
すみ
来月いかれるんですね!
私も成田からなんです‼️
たしかにオンドル暑いですね
ホテルではなく
祖父母の実家にいくので
オンドル暑そうですね(^◇^;)
アドバイスありがとうございます!
シールブックいいですね!
参考にさせていただきます♡- 2月21日
-
のんたん2号
グッドアンサーありがとうございます😁
うちも今回は夫の実家に泊まることにしました😊去年遊びに行ったときはホテルより暑かったです😵半袖必須ですね!
成田にキッズスペースもあるので遊んでから乗ると寝てくれるかもです☺- 2月21日

nn62yy
子供用の飲み物だったら手荷物でも、子供用ですと伝えれば持ち込みできますよ!
あとは、機内でお水とかジュースを頼むか、ですが、JALは子供用にフタとストロー付きのカップに入れて持ってきてくれました。
-
すみ
子供用の飲み物ならもっていけるんですね!それは、手荷物検査の時点で大丈夫ってことですか??
- 2月21日

もも
子供用と伝えると飲み物持ち込めます^^ストローマグ、機内であけると気圧の関係でぴゅーっとでるので1回口をあけてから、ストロー出してくださいね🥤
-
すみ
マグは気圧で大変なことになるって書いてありました!気をつけます!
- 2月21日
すみ
6時間はすごいですね!
私も準備万端でいきます!