※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家事・料理

今日餃子にしようと思って作ってたけど旦那が急に夜勤が入って帰ってこ…

今日餃子にしようと思って作ってたけど旦那が急に夜勤が入って帰ってこないそぉで、明日しようと思うけど作った種は冷蔵庫で保存できますよね?皮に包んで冷蔵庫で保存した方がいいですか?白菜とニラで作っていてまだ白菜の塩もみしかしてないです(><)

コメント

ゆき

明日食べるのであれば
冷蔵庫でも大丈夫だと思いますよ!

川に包むのは
明日にした方がいいかも…

deleted user

皮に包んでしまうと、水分で皮が大変なことになってしまうので、種だけ作って保存し、明日食べるときに包んだほうがいいですよ😊

ネコとウサギ

私は作ってしまって冷凍庫に入れてました☺️翌日、凍ったまま焼きます☺

のんちゃんママ

明日作るならタネは冷蔵庫で保存できると思います‼︎
皮に包むと皮がベチャベチャになって大変になるのでやめてた方がいいかもしれないです💦

りか

大丈夫ですよね、種まで作って冷蔵庫入れておきます!明日全部包んで余ったら冷凍するようにしました!
回答ありがとうございます🙏