※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
子育て・グッズ

離乳食で便秘が続いています。うんちが出にくいので、出やすい体勢が知りたいです。

離乳食始めてから便秘になってきてます😢💦
水分増やしたりしてますが、なかなか改善されません。。。
おならは、ぷっぷいっぱい出るのですが、うんちが出ません😢
出来れば自然に出るようにしていきたいのですが、みなさんのお子様は、うんちが出やすい体勢ありますか?
踏ん張ってるような時があるので、出やすい体勢にしてあげたらなぁと思っています😖

コメント

ぽっくる

うちの子は、💩したくなったら、和式の便所に座るような…ヤンキーずわりします😅

• ぽっくる

ぽっくる

あ、6ヶ月の頃はハイハイの体制で、お尻を上げてウンチしてました。

• 2月20日
  • みずほ

みずほ

たしかに、ヤンキー座りするとおならします😅
    そのまま、うんちも出てくれれば😖
    お尻上げてうんちって、なんだか可愛いですね😍

• 2月20日
なっち

うちもよく便秘気味になってちょこっとしか出ないことがよくあります😣
でも出るときはうちは仰向けかうつぶせだとお思います!!
座ったままうんうん言ってる時はあまり出ないけど、うつ伏せでうんうん言った後はたくさん出てます😳
あとなぜかオムツを開けると仰向けのままうーんと言い出してうんち出てくるの見せられることが何回もあります😅

• みずほ

みずほ

そうなんですね‼︎身体が伸びてるのが出やすいんですかね🌀
    そんな、うんちの瞬間見せてくるとか分かっててやってそうで可愛いですね😍

• 2月20日